Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

18.04.2019 09:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №15 от 18.04.2019 от 18.04.2019 г.

Учились конструировать и не только...

    В конце марта школа №16 принимала гостей – педагогов и воспитателей образовательных учреждений Дегтярска. В этот день в школе проходили мастер-классы по использованию нового оборудования в реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы.

    Мастер – класс «Конструкторы модульных станков UNIMAT 1 Basic 4 in 1 во внеурочной деятельности» провела учитель начальных классов Оксана Владимировна Золотова. Она подчеркнула, что несмотря на небольшие размеры, модульные станки – это не детская игрушка, а профессиональное оборудование, позволяющее выполнять обработку деталей с высоким качеством и точностью. Приобретенные школой комплекты позволяют создать настольную столярную мастерскую. Гости познакомились с возможностями комплекта деревообрабатывающих станков, в который входят токарный, шлифовальный, мини-дрель и лобзик, предназначенные для работы с детьми от 7 лет. Присутствующие обратили внимание на творческие изделия, выполненные учениками третьего класса. Гостям было предложено попробовать свои силы в работе на станках под руководством детей, которые на этой встрече выступили в роли консультантов.

    Учитель биологии Светлана Николаевна Барабанщикова на своем мастер-классе «Цифровая лаборатория как средство научно-исследовательского эксперимента» представила гостям цифровую лабораторию «Научные развлечения», в состав которой входят разнообразные датчики для измерения и проведения различных исследований по физиологии человека.

    В ходе выполнения лабораторной работы «Измерение артериального давления» педагоги познакомились с возможностями данного комплекса, поучаствовали в опытах по измерению своего давления. Гости научились пользоваться цифровым микроскопом при исследовании тканей человека и кожи пресмыкающихся.

    Светлана Николаевна отметила, что применение цифровых лабораторий при изучении биологии способствует повышению эффективности и информативности занятий, переходу от репродуктивной передачи знаний к интенсивной творческой дискуссии педагога с учениками, проведению совместных исследований, выполнению учащимися самостоятельных исследовательских проектов разного уровня сложности.

   Неподдельный интерес вызвал мастер-класс «3D- моделирование и техника машиной вышивки» под руководством учителя технологии Алены Александровны Морозовой. На мастер-классе присутствующим было предложено научиться пользоваться одним из последних достижений цифрового производства – трехмерной печатью с помощью 3D принтера и вышивальной машиной. Алена Александровна считает, что вышивальная машина — это самая сложная и «загадочная» швейная техника, которая позволяет вышивать крестиком, гладью, лентами, пряжей, вышивать фотографии, нашивать аппликации.

    Гости попробовали применить полученные новые знания и изготовили образцы декоративных салфеток на вышивальной машине и швейной машине компьютерного типа управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9