Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.05.2019 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №19 от 23.05.2019 г от 23.05.2019 г.

Весенние заботы коммунальщиков

Автор: И.Адамчук
ИО директора газеты

Интервью с начальником МКУ "УЖКХ" О.В.Долговым

    Наш город пережил зимний период. И хотя забот у коллективов коммунальных служб хватает в любое время года, весна — наиболее хлопотное время. Многие жители нашего города заметили, что с жилищно-коммунальным хозяйством города происходит что-то неопределенное: грязные улицы, мусор кругом, потоки воды на улицах... Чем занимаются сотрудники коммунальных служб?

    Спросим у начальника МКУ "УЖКХ" О.В.Долгова.

   - Да, действительно, все перечисленное можно было наблюдать, — пояснил Олег Владимирович. — Но я бы не сказал, что состояние ЖКХ находится в плохом состоянии. Скорее здесь подойдет выражение — в "удовлетворительном". С наступлением теплых дней большое количество паводковых вод залило дороги и улицы. Проведены паводковые мероприятия: очистка каналов, ливневой канализации, выполнены дренажные и другие работы, что позволило избежать подтопления домов и подвальных помещений. Очищено около полутора километров ливневых стоков и ирригационных лотков.

    Другая проблема — количество ям и мелких выбоин, образовавшихся на дорогах с окончанием зимы, они увеличилось в разы, особенно на главной магистрали города. Проведен аварийный ямочный ремонт дорожного полотна по улице Калинина. Это временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и пресечение дальнейшего разрушения полотна. В настоящее время определяется поставщик услуг по ремонту дорог на летний период. Вскоре, как только дороги подсохнут, будет обновлена дорожная разметка.

     В настоящее время продолжается уборка прибордюрной грязи. Надо сказать, что весенние снегопады добавили хлопот коммунальным службам.

    Большой объем работ предстоит сделать в рамках мусорной реформы: необходимо вывезти с городской территории несанкционированные свалки. Заключены муниципальные контракты на выполнение работ по санитарному содержанию и очистке мест (площадок) накоплений твердых коммунальных отходов и территорий вокруг них, на обустройство площадок накопления ТКО, в стадии заключения контракт на выполнение работ по благоустройству города.

    Готовятся документы на проведение электронного аукциона на снос аварийных деревьев. Ведется работа по отлову безнадзорных собак — исполнитель Центр реабилитации домашних животных.

    Кроме того, продолжаем реализацию Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в 2018-2019 гг. В апреле по ул.Калинина, 24 закончен ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения. Продолжается капитальный ремонт 3 жилых многоквартирных домов по ул. Калинина, 26, 28, 34. Работы по капитальному ремонту проводит подрядная организация ИП Мальцев Максим Валерьевич. Общий процент выполнения работ по капитальному ремонту – 44 %.

   15 мая по договору с ООО"Тройка-сервис" проведена акарицидная обработка и дератизация общественных территорий города: парков у Дворца культуры и Горняков, зон отдыха озера Ижбулат и городского пруда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10