Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.06.2019 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №22 от 13.06.2019 г. от 17.06.2019 г.

Врач от Бога

К Дню Медицинского работника

     А.П.Чехов писал: «Профессия врача — подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов». Врачей много. Но есть особенный! Энергичный, обаятельный человек, очень дружелюбный, неизменно приветливый со всеми. Его любят пациенты за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость, ведь им важно понимать что боль вызывает у доктора не раздражение, а сочувствие. А как лечат добрые участливые слова, каждый знает с самого детства. Это врач-фтизиатр Григорий Федорович Мирошин.

    55 лет трудится он на медицинском поприще. Его трудовая деятельность началась в 1959 году в должности фельдшера Артинской городской больницы. В Дегтярской медсанчасти Григорий Федорович проработал с 1997 по 2006 год. А затем в 2012 году вернулся и сейчас продолжает трудиться в нашем медицинском коллективе.

    Его жизненный путь был не легким. Родился в конце первой половины прошлого века, был свидетелем и участником как гражданин своей страны многих и многих событий, которые произошли в Советском союзе и в России.

    За всю свою жизнь побывал во многих уголках России. Это было в годы студенчества и за 50 лет служения медицине на разных должностях в маленьких и больших городах. Видел и знал, как живет и чем живет народ в городе и деревне.

    Григорий Федорович, конечно, профессионал, великолепный врач, отдавший всю свою жизнь борьбе с туберкулезом. Сам два раза проболевший этой болезнью и успешно вылечившись от неё, не может относиться к этому заболеванию как к чему-то несерьёзному и второстепенному.

    Работу рядового врача фтизиатра он много лет совмещал с преподавательской деятельностью. В 1973 году, в должности ассистента кафедры фтизиатрии СГМИ Григорий Федорович провел первые лекции со студентами. В последующем году ему предложили преподавание в Ревдинском медицинском училище. Сейчас, после почти 50 лет работы, связанной с фтизиатрией, он без особой подготовки может в прикладном плане объяснить студентам, и не только студентам, основы работы врача и всей своей службы. Имея большой преподавательский опыт, постоянно проводит конференции с медицинским персоналом больницы. Ведет и пропагандирует здоровый образ жизни. Участвовал в горном марафоне «Конжак» в Свердловской области в 2008 году, дважды в сверхмарафоне «Бег мира» от Перми до Челябинска. 500 км!

    Григорий Федорович Мирошин — творческая личность. Он пишет стихи. У него выпущено несколько книг под его авторством.

    С этим человеком хочется не только работать, но и учиться у него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8