Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.06.2019 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №23 от 20.06.2019 г. от 19.06.2019 г.

Зажги свою свечу памяти

По традиции на рассвете, ровно в 4 утра, заженные свечи в память обо всех невернувшихся с войны и минута молчания...

     22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны, освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны.

    На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.

    Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.

    День начала Великой Отечественной войны установлен в России как памятная дата — День памяти и скорби. В этот день в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

    22 июня вместе со всей страной скорбят и дегтярцы. Первыми на вахту памяти 22 июня выйдут члены отряда "Рокада" школы №30 имени 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса» вместе со своим руководителем Е.Б.Соловьевой. По традиции на рассвете, ровно в 4 утра, ребята зажгут свечи в память обо всех не вернувшихся с войны, замерев на минуту... В минуту молчания каждый участник акции вспомнит своих родных и близких, не вернувшихся с полей сражений. Так потомки солдат, отстоявших независимость нашей страны, отдают им дань памяти, скорби, уважения и гордости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5