Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.07.2019 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №28 от 25.07.2019 г. от 25.07.2019 г.

Десятый фестиваль «Уральский рубеж» пролетел быстро, как стрелы лучников

    Фестиваль объединил более 200 лучников из 24 городов, 9 областей России, Украины...

    19 — 21 июля в Дегтярске в десятый раз проходил Всероссийский фестиваль по стрельбе из традиционного лука «Уральский Рубеж» при поддержке Федерации Практической стрельбы из лука Свердловской области и администрации городского округа Дегтярск.

    Уникальное событие, ставшее «визитной карточкой» нашего города, проходило в лесном массиве на берегу Известкового пруда, где расположился палаточный городок. Фестиваль объединил более 200 лучников из 24 городов, 9 областей России, Украины...

   На церемонии открытия фестиваля спортсменов приветствовали глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области, бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике О.И.Котлярова. Гостями праздника стали бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Ю.М.Скокова, Президент Федерации лыжных гонок, мастер спорта Международного класса А.В.Евтюхов.

    А затем опытные стрелки и новички окунулись в свою привычную атмосферу: пение тетивы, свист стрелы, звонкие удары в мишень, динамика и скорость. Соревнования начались.

   Данный проект создан с целью развития лучного дела, повышения его популярности, укрепления дружеских отношений, обмена опытом и развлечения. И организаторы фестиваля «Физкультурно-оздоровительный комплекс» во главе с руководителем В.Н.Музиповым попали, что называется, в «яблочко». Ведущие фестиваля — неоднократные чемпионы различных соревнований по лучному спорту Илья Максимов и И.Вялова — не просто предугадывали желания гостей фестиваля, профессионально направляли турнир в нужном направлении.

     - Хотелось бы пожать руку и поблагодарить каждого добровольца, ведущего свою битву на кухне (даже по ночам), скрупулёзно следившего, чтобы всегда было вкусно, горячо и вовремя. Отдельный респект Службе технического обеспечения за то, что всё летало, висело, где надо, грело, сушило и не мочило, а также за отличный порядок и чистоту на этом фестивале.

     И, конечно же, не могу не поблагодарить всех наших друзей-соперников, всех участников и просто хороших людей за достойную конкуренцию на турнирах, за хорошую атмосферу и за то, что не стесняетесь делиться знанием и опытом! Ведь делая друг друга лучше, мы помогаем начинающим и не даём зазнаваться и расслабляться опытным, — написал в своем отзыве неоднократный участник фестиваля «Уральский рубеж» Александр Ведерников из Среднеуральска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2