Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.08.2019 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №30 от 08.08.2019 от 08.08.2019 г.

ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ ОТЕЧЕСТВА

Отметили дегтярские ветераны "крылатой пехоты"

      День Воздушно-десантных войск или День десантника отмечается в начале последнего месяца лета, а именно 2 августа. И об этом знает вся страна, ибо «голубые береты» отмечают свой день шумно, одним словом, с размахом. Кстати, 2 августа 2019 года ВДВ отметили свой 89-й день рождения, точнее создания.

      Несмотря на серое небо, в Дегтярске, как и во всех городах страны, много синевы: она, как поется в песне, разлилась по беретам и флагам с заветным девизом «Никто, кроме нас», и прохожие, глядя на бравых парней в тельняшках, улыбаются.

      К одиннадцати утра к храму в честь Георгия Победоносца начали собираться герои дня, чтобы уже по традиции пройти гордым строем по городу до памятника воинам-интернационалистам, к месту проведения митинга. Возглавили колонну члены клуба "Гвардия Урала".

      На торжественном митинге "крылатую пехоту" приветствовали заместитель главы городского округа Дегтярск В.А.Солдатов, председатель Союза ветеранов ВМФ городского округа Дегтярск А.М.Сарычев, председатель Союза ветеранов пограничников С.В.Лаптев, ветеран-пограничник А.Я.Галиахметов, руководитель Союза ветеранов-десантников М.Р.Марданов, батюшка Александр. Десантуре желали здоровья, крепкого тыла, то есть семьи и друзей, и мирного неба над головой. Десантники отвечали на приветствия троекратным «ура!».

      Затем "голубые береты" держали курс на кладбище поклониться могилам тех, кто уже не может вместе с товарищами порадоваться своему Дню.

      Праздничные мероприятия продолжились на баскетбольной площадке, где традиционно проходил турнир памяти гвардии старшего сержанта воздушно-десантных войск А.О.Иванова, погибшего при выполнении служебного долга, награжденного орденом "Генерал армии Маргелов" посмертно. Дождь, то моросящий, то проливной, не помешал десантникам выполнить намеченную программу празднования 89-й годовщины родных войск. Вечером на площади Дворца культуры состоялась концертная программа, закончившаяся праздничным салютом.

      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14