Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.09.2019 14:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №35 от 12.09.2019 от 12.09.2019 г.

Городу не безразлично, какие у него дороги

Работы ведутся. Планы долгосрочные.

    Начало осени ознаменовалось событием, которого долго ждали автомобилисты нашего города. Отрезок дороги Ревда-Дегтярск-Курганово перекрыли на капитальный ремонт. Существует ряд природных и климатических факторов, разрушающих дороги и мешающих движению транспорта. Именно таким природным фактором является небольшая речка, которая ежегодно подмывает участок автодороги при въезде в город со стороны ревдинского направления.

    В августе этого года был заключен договор с подрядчиком, и с первых чисел сентября он приступил к работам. На первоначально выделенную сумму в 30 млн рублей планируется провести подготовку основания дорожного покрытия. Для этого произведут чистку русла реки, укрепят его, заменят подстилающие щебеночно-песчаные слои, которые служат для снижения нагрузок на земляное основание от движения машин, аккумулируют влагу, осуществляют дренажную функцию, под дорогой установят новые трубы для пропуска воды. Эти работы планируется завершить в течение двух месяцев.

    Вообще, на окончание работ по реконструкции участков дорог на сумму 144 миллионов рублей, но они будут производиться поэтапно до 2023 года.

    Общая ситуация по дорогам в нашем городе такова: выполнен ямочный ремонт в районе улиц Калинина, 4 — Пл.Ленина, 1, Гагарина, 5, Калинина, 58; произведены работы транспортных участков на улице Стахановцев – Клубная (исправлены трещины, отслоения асфальта и выровнен бордюрный камень по гарантийным обязательствам); проведены работы по отсыпке грунтовых дорог. На эти работы средства ограничены, поэтому приоритет в основном по автобусному маршруту №6; нанесена горизонтальная (осевая) разметка, закончены работы по нанесению разметки на пешеходных переходах, в зонах пешеходных переходов установлены и заменены дорожные знаки.

    Большие надежды руководство УЖКХ возлагало на ремонт пяти участков дороги. Был произведен аукцион. Запланированный объем работ предполагался на сумму 8 миллионов рублей. Но после аукциона подрядчик так и не приступил к ремонту этих участков, возможно, посчитав денежные вливания недостаточными, но так или иначе на данный момент идет разбирательство, а восемь миллионов рублей остаются в бюджете на следующий год, когда будет подписан новый контракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47