Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

16.01.2020 08:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 16.01.2020 г.

С новым годом российской печати!

Л.М.Гладких

Вместе со Старым новым годом страна отметила еще один праздник. 13 января в Российской Федерации праздновали День печати, посвященный началу печатного дела в России, который приурочен к годовщине выпуска первой российской газеты «Ведомости».

      Современную реальность сложно представить без газет, журналов, освещающих все возможные сферы жизнедеятельности человека.

      Сложно представить и наш город без родной «дегтярочки» — газеты «За большую Дегтярку», которая в этом году отметит свое 85-летие. За эти годы издание запечатлело на своих страницах и историю родного края, и историю страны. Сегодня ее смело можно назвать летописью городского округа.

      Замечательно, что на протяжении десятилетий читатель сохранил свою преданность любимой газете, как и ее добрые помощники, без которых изданию не удалось бы идти в ногу со временем. А это значит, что День печати — это праздник коллектива газеты, ее читателей, а также внештатных авторов, ветеранов печати и коллег по перу.

      Во все годы редакция имела круг постоянных рабкоров, практически профессионалов своего дела. Одним из старейших рабкоров нашей газеты является Л.М.Гладких.

      С огромной радостью вспоминают сотрудники газеты «За большую Дегтярку» начало 70-х годов прошлого века. Именно тогда, находясь в гуще производственной и общественной жизни замечательного трудового коллектива Дегтярского рудоуправления, и познакомились с начальником отдела кадров предприятия. Лев Михайлович не соответствовал узкому представлению о «кадровиках»: людях скучных и сухих. Не только прекрасное знание производства, но и широкий кругозор, а главное — внимание и доброе отношение к людям, природная энергичность, инициативность, поддержка многотиражки отличали его.

      Через много лет, когда перестало существовать рудоуправление, бывший кадровик предприятия создал настоящую летопись родного коллектива, рассказывая о людях, принесших городу славу самоотверженным трудом, на страницах городской газеты. Остался он верен всем тем, с кем начинал свой путь молодым, у кого учился сам и кому помогал осваивать горняцкое дело. Остался верен и газете «За большую Дегтярку». Очерки и статьи Льва Михайловича об истории Дегтярского рудоуправления, о своих коллегах всегда проникнуты большой любовью к людям и Дегтярску. Компетентность и грамотность, ответственность и стремление объективно отражать события, принципиальность и уважение к читательской аудитории — эти качества отличают материалы Л.М.Гладких, привлекая внимание читателей.

      Поздравляем любимую городскую газету, ее сотрудников, ветеранов печати, коллег, общественных корреспондентов с новым годом российской печати! Желаем неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, успехов и благополучия! Пусть газета и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не стареет, вопреки почетному возрасту остается читаемой, желанной и востребованной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3