Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.01.2020 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2020 г.

Новый опыт: первый областной турнир по практической стрельбе из традиционного лука на лыжах

Впервые лучники-традиционщики встали на лыжи и приготовились поражать мишени.

      5 января на лыжной базе «Олимп» МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» прошёл первый областной турнир по практической стрельбе из традиционного лука на лыжах. Впервые лучники-традиционщики встали на лыжи и приготовились поражать мишени. Потребовалось полностью переработать и адаптировать систему правил для слияния двух таких популярных видов спорта, как стрельба из лука и лыжные гонки.

      По правилам соревнований, участники бежали два круга по полтора километра, после прохождения каждого, ведя стрельбу по мишеням. Промахи первой серии добавляли по одной минуте к общему времени, второй – штрафные круги.

      Лыжня, уводящая на трассу, изобиловала препятствиями, которые было достаточно сложно преодолеть особенно тем стрелкам, кто стоял на лыжах последний раз в далеком детстве. Свист ветра в ушах, проносящиеся мимо елки в зимних шубках, ухнувшее сердце практически в пятки при скоростном спуске, крутые виражи и дрожащие ноги на вершине подъема и, конечно же, стрелковый рубеж…. Пение тетивы и сорвавшаяся стрела звонким ударом по мишени сообщают миру о том, что всё закончилось и уставший лучник со счастливой улыбкой финиширует. Радость от осознания выполненных необычных условий соревнования… Смог, дошел, преодолел себя и попробовал нечто новое и необычное….

      Было очень волнительно наблюдать и переживать, как за неопытными лыжниками и прекрасными стрелками, так и за великолепными лыжниками, которые никогда в жизни не брали в руки лук. Болели за каждого и поддерживали от всей души и хозяев соревнования, и их гостей. Несмотря на праздничные дни, приехало достаточно большое количество участников из Ревды, Екатеринбурга, Талицы и Серова.

     У данного направления спорта хорошие перспективы в Дегтярске – одновременное наличие двух сильных спортивных школ – лучной и лыжной, красивая лесная трасса, расчищенная и увеличенная недавно стартовая поляна, позволяющая удобно расположить мишени и штрафные круги. По итогам проведения организаторы в лице МКУ «ФОК» приобрели ценный опыт, позволяющий провести следующие соревнования ещё более интересно для участников, а дегтярские спортсмены взяли очередные призовые места: Вероника Рыженькова (школа №16) – 3 место, Константин Шомин (школа №30) – 2 место, Виктор Сазанов (школа №30) – 3 место, Ксения Костикова – 2 место, Ирина Вялова – 3 место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2