Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

30.01.2020 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2020 г.

Малахитовые стрелы - 2020

10-12 января лучшие лучники страны съехались на Урал на всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Малахитовые стрелы-2020».

      Три дня более двухсот пятидесяти спортсменов в упорной борьбе доказывали право называться лучшими в этом виде спорта. Соревнования проходили в спорткомплексе КОСКа «Россия» (Екатеринбург). Дегтярск представляли тренеры МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Илья Максимов и Ирина Вялова.

      Первый день был отдан на пристрелку, знакомству с залом, жеребьёвку. Во второй день проходила «квалификация»: отстреливали двадцать подходов по три стрелы, определяя будущих финалистов. Третий день – командные первенства, финал, награждение.

      Пристрелка важна для участников из других регионов — незнакомый зал, ещё раз проверить и пристрелять снаряжение, да и разница в климате сказывается на самочувствие, а, следовательно, результатах. Например, участники с Ямала рассказывали, что у них на берегу Ледовитого океана стоят жестокие морозы, прилетели на Урал, а у нас по контрасту почти южный курорт. Участникам из Центрального региона, наоборот – там в этом году тепло и почти нет снега, для них поездка в Екатеринбург — это поездка в настоящую зиму.

      Квалификация – основная часть турнира. На ней для судей важно выяснить настоящий уровень подготовки лучника, отсюда и так много подходов к мишени. Во многом, это этап на выносливость, натяжение спортивного лука, в зависимости от типа, от 15 до 25 килограммов. Перемножаем на 80 выстрелов, получаем почти две тонны, которые нужно в процессе соревнований удержать на кончиках пальцев, и при этом целясь и ведя стрельбу.

      По восемь лучших мужчин и женщин по итогам квалификационных стрельб прошли в финал. Там уже стрельба ведётся по правилам парной дуэли — двое участников стреляют в одну мишень, выбившему наибольшее число очков присуждается победа, он переходит в полуфинал, а там уже из оставшихся четырёх человек одному суждено выбыть, а трое разделят призовые места.

      Оба наших участника прошли в финал. По итогам соревнований отличные результаты у Ирины Вяловой, она пятая по результативности среди женщин, что на соревнованиях такого уровня очень достойный для спортсмена результат.

      Сложно прошёл финал среди мужчин, собрались действительно лучшие из лучших стрелков. По итогам финальных стрельб второе место на всероссийских соревнованиях и серебряная медаль у Ильи Максимова.

      Прошедшие соревнования в очередной раз показали высокий уровень развития спорта в Дегтярске, возможность на равных состязаться с представителями других городов и областей и побеждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5