Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

30.01.2020 09:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2020 г.

Три часа вопросов и ответов:

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел ежегодную прессконференцию

      Около 150 представителей федеральных, региональных и местных СМИ 17 января работали на ежегодной пресс-конференции губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева. Традиционная встреча с журналистами, на которой глава региона подвел итоги минувшего года и обозначил задачи на новый период, проходила на площадке конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

      Выбор места проведения пресс-конференции обусловлен особой значимостью нового конгресс-центра в жизни региона. Площадка, предназначенная для проведения всероссийских и международных мероприятий самого высокого уровня, была создана к Глобальному саммиту производства и индустриализации, участие в котором в июле 2019 года принял президент России Владимир Путин. Технологические решения, примененные при строительстве конгресс-холла, позволяют реализовать здесь практически любые проекты.

      Встречу с журналистами Е.В.Куйвашев провел буквально сразу после послания президента В.В.Путина Федеральному собранию. Поэтому неудивительно, что первый блок вопросов был связан с федеральной повесткой. В частности, губернатор, отвечая на вопрос корреспондента ОТВ Дарьи Трофимовой, рассказал, что по итогам послания президента корректировки будут внесены в программу «Пятилетка развития».

      Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Пятилетка развития" создавалась и формировалась в ходе избирательной кампании вашего покорного слуги. После этого был еще ряд серьезных задач, которые перед нами поставил президент, национальные проекты. Безусловно, мы внесли коррективы с учетом того указа, который подписал президент сразу после вступления в должность. И сегодня, после послания, еще будут внесены дополнительные поправки, которые скорректируют нашу программу. Мы – одна страна, у нас общие задачи, и мы, безусловно, будем решать главным образом те задачи, которые уже были поставлены, и те новые задачи, которые перед нами поставил президент».

      Традиционно журналисты спрашивали о строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге.

      Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы не останавливались в порядке проектирования. Сегодня определена трассировка, сегодня идет формирование земельных участков. Для того чтобы проект был готов, нужно подготовить проектносметную документацию. По предварительным данным, она будет стоить чуть больше миллиарда рублей. Мы по несколько сотен миллионов выделяем на эту работу».

      Главная проблема развития здравоохранения, по словам главы региона – привлечение кадров. На сегодняшний день уже увеличен целевой набор для абитуриентов в медицинские вузы на 250 мест, был сделан дополнительно губернаторский набор. Будет уделено внимание поддержке медицинских работников, в том числе тех, кто поедет работать в сельскую местность. Уже выделены деньги на приобретение жилья для врачей.

      Разговор на пресс-конференции касался строительства культурно — досугового центра в Камышлове, реконструкции домов-памятников в Ирбите, возведения школ и ремонта дорог в муниципалитетах. Представителей СМИ интересовали вопросы, касающиеся и их самих, а именно – изменений в социальной сфере. Не обхошлось и без вопросов личного характера, например, какую купель глава региона выбрал на Крещение и не планирует ли он в свете происходящих в стране политических событий сменить место работы: «Поступали ли вам предложения поработать в новом правительстве?»

      Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нет. Я уже вам надоел?». Строительство крупного комбината питания для участников Всемирных университетских игр, расширение Уральского федерального университета – о масштабных планах Евгений Куйвашев рассказывал журналистам три часа. Задано было больше 70 вопросов. Пресс-конференция губернатора длилась три часа, хотя планировалось практически вдвое меньше, – и это новый рекорд. Но этого времени, уверяют журналисты, всё равно не хватило, чтобы обсудить все вопросы, которые они хотели задать. Впрочем, сделать это некоторые из представителей СМИ смогли и после завершения официальной встречи, на балу прессы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5