Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.01.2020 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2020 г.

Главная елка области радушно встретила гостей

Новогодние праздники – это пора сказок и чудес для детей, которые с нетерпением ждут Деда Мороза и, конечно же, подарков.

      Резиденция главы Свердловской области на время стала резиденцией Деда Мороза. Там, 23 декабря, начались традиционные елки. На время новогодних праздников в этом красивом и строгом здании балом правит сказка.

      Музыка звучит со всех сторон. В фойе детей встречают сказочные персонажи и ведут к ёлке водить хороводы, танцевать, веселиться. В хороводе — шуты, короли, принцессы, а еще драконы, мушкетеры. Костюмы пришедших на праздник ребят играют всевозможными красками и мерцают блестками.

      Темой губернаторской елки в этом году стала русская народная сказка. В центре зала – большая елка, а вокруг нее, как по волшебству, выросли пряничные домики. На торжественном открытии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично поздравил юных гостей с наступающим праздником. На эту елку традиционно приглашают ребят со всей области, самых успешных, активных в творческой и учебной деятельности, детей-сирот и детей с ОВЗ.

      Среди приглашенных детей 23 декабря были и ребята из Дегтярска. И, как говорится, всего бы этого могло и не быть, если бы не эта неравнодушная женщина.

      Уже в ноябре телефон Екатерины Андреевны Удаловой практически раскаляется. Помимо ежедневных и уже привычных забот в конце года появляется еще одна – подарить ребятам сказку. Ежегодно для детей, чьи отцы воевали на Северном Кавказе, председатель Комитета солдатских матерей обзванивает организации, которые могут помочь и предоставить бесплатные билеты на новогодние елки. В этом благотворительном мероприятии принимают участие, как представители общественности, так и государственные деятели Свердловской области. Всегда откликается на просьбу уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова, за что огромная ей благодарность от Е.А.Удаловой и от детей, побывавших на чудесном новогоднем празднике.

      Не остается в стороне и администрация города. Большое спасибо руководителям города и лично директору Дворца культуры Елене Васильевне Кошиной за предоставленный транспорт.

      А на празднике с наступающим Новым годом гостей поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, и юные зрители, посетившие в этот день резиденцию губернатора, стали первыми, кто увидел сказочный спектакль Нового 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3