Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.01.2020 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2020 г.

Новогодние огни пригласили в сказку

Премьерным спектаклем – сказочной историей «Волшебное приключение гномов», поставленной М.Р.Ибрагимовой, 26 декабря коллектив Дворца культуры дал старт новогодней кампании.

      В течение недели зрительный зал был отдан стихии волшебства и чудес, хозяевами которой, безусловно, были дети. Историю о справедливости и добре, умении любить и прощать оценили, судя по аплодисментам и эмоциям, более тысячи зрителей! 10 раз показал свое новогоднее представление творческий коллектив Дворца культуры.

      Зал полон празднично одетыми детьми. Все уже сидят на своих местах и возбуждённо щебечут со взрослыми. Царит взволнованный гул ожидания. Медленно гаснет свет. Все взгляды прикованы к сцене. И вдруг раздается бой часов: раз, два, три... И вдруг – тишина. Часы не пробью 12? Значит, и Новый год не наступит? Почему? «Маятник у часов пропал!» — замечают сказочные гномы. Что делать? Искать, конечно! И вместе с Чоклей и Моклей сказочные гномы отправляются на поиски, а вместе с ними в путешествие по сказкам следуют и зрители большого зала Дворца культуры.

      Так начинается новогоднее представление, подготовленное коллективом Дворца культуры к Новому году для мальчишек и девчонок нашего города. В спектакле задействовано более 100 детей, не считая взрослых артистов! Театрализованное таинство сопровождается танцами в исполнении танцевальных коллективов «Студия Т» (руководитель А.Н.Герасимова), «Кейптаун» (руководитель Л.О.Мешкова), вокальными выступлениями ансамбля «Поющий город» (руководитель Е.В.Пономарева).

      Красочные костюмы, завораживающие спецэффекты, игра света, отличные декорации, чудесная игра актеров, захватывающие приключения героев держали в напряжении весь зал. Маятник у Снежной королевы? Она хочет заморозить все и всех? Не бывать этому! Разумеется, сказочным героям не обойтись без помощи юных зрителей! И малыши становятся активными участниками спектакля и множества интерактивных включений. Дети во время представления отвечают на вопросы, участвуют в общении с героями и, в конечном итоге, помогают растопить лед и побеждают в борьбе со злом! Остается впечатление, что находишься сам в сказке! Уникальный шанс папам и мамам, бабушкам и дедушкам на время вернуться в детство! Замечательное представление, очень добрая и трогательная история. Спасибо актёрам за подаренный праздник!

      … Сама с интересом смотрела на все это лиходейство, а в груди так приятно щемило...детство, вот таким я его помню, светлым, добрым, веселым и беззаботным. Достойная постановка, душевная, искренняя, без пошлости и пафоса. Не зря зрители держали артистов продолжительными аплодисментами. А какие лучистые глаза и светлые улыбки были у зрителей на выходе, ими можно было осветить не одну елку! И в моей душе до сих пор горит этот теплый ностальгический огонек. Спасибо коллективу Дворца культуры, тем людям, которые умеют легко и красиво листать альбомы нашей памяти. Это бесценно.

      А после спектакля ребят ждало еще одно представление с их непосредственным участием у елки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. Пели песни, водили хороводы. Плясали. Словом, зажигали у красавицы-елки! И повеселились от души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3