Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.01.2020 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2020 г.

Проблемы жителей Известкового поселка

· Письмо в редакцию

      Каждый человек загадывает заветное желание на Новый год. У нас, жителей Известкового поселка, оно тоже есть. Да и как не быть? Живем мы в черте города, а такое ощущение – что на краю света. В нашем поселке нет ни одной торговой точки, ни одной колонки, нет освещения, дороги не чистятся, даже автобусную остановку перенесли! Приходится детям идти пешком в школу прямо по трассе. Большинство жителей поселка – пенсионеры, они превратились в настоящих ходоков в том числе и по инстанциям, но «воз, что называется, и ныне там». Не жизнь, а приключение назад, в далекое прошлое. Только комедией наше существование не назовешь.

      Мы обращаемся к администрации городского округа Дегтярск: вспомните о нас, мы, жители Известкового поселка, тоже часть городского округа и тоже хотим жить в комфортной среде.

Т.Бакина, житель Известкового поселка, ветеран труда, почетный донор

Ответ главы городского округа Дегтярск В.О.Пильникова:

      — Уважаемые жители Известкового поселка, от всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и спешу вас заверить, что мы про вас не забыли и не забудем, наоборот, надеемся изменить жизнь дегтярцев, сделав среду городского округа комфортнее. Давайте по порядку по главным проблемам. Во-первых, Дегтярск включен в программу по модернизации уличного освещения в рамках энергосервисного контракта, в ходе которого в 2020 году освещение появится на 20 улицах, в том числе и на улицах Известкового поселка.

      Что касается чистки дорог. Согласно договору, в первую очередь чистятся дороги, по которым проходит городской автобусный маршрут, затем – проезды к социальным объектам (больнице, школам, детсадам…), только потом чистятся дороги общего пользования. Понимаю, что когда снег идет несколько суток подряд, складывается ощущение, что ничего не делается, но дороги чистятся, вся техника работает, может, не так быстро, как хотелось. Обращайтесь в ЖКХ, уверяю вас: на все индивидуальные обращения реагируют.

      По остановке. Есть утвержденный реестр остановочных пунктов городского округа Дегтярск, согласно действующему законодательству РФ. В настоящее время существует остановочный комплекс «Известковый карьер», находящийся в шаговой доступности, а также городской автобус останавливается на остановке «Загородная», поэтому устанавливать еще один остановочный комплекс на этом участке нецелесообразно. Но. В 2020 году планируется проведение инвентаризации всех остановочных пунктов городского округа с целью выявления востребованных остановок городского автобуса для населения, постараемся учесть пожелания жителей.

      У нас нет муниципальной торговой сети, а кого-то обязать мы не можем. Думаю, в наших силах обратиться к предпринимателям с обращением, чтобы привлечь их к вашей территории и открыть торговую точку.

      А вот вопрос с центральным водоснабжением требует серьезной проработки, так как обустройство водоснабжения финансово затратное мероприятие.

     Как видите, мы работаем, но, к сожалению, волшебной палочки у меня нет и выполнить все ваши пожелания сразу не смогу, но уверяю: буду стараться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14