Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

01.10.2020 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2020 г.

На фестивале казачьих боевых искусств

19 сентября 2020 года на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге отгремел третий открытый межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств «Казачья сталь».

«Фестиваль посвящён Дню Державы Российской.

19 сентября 2020 года на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге отгремел третий открытый межрегиональный фестиваль казачьих боевых искусств «Казачья сталь».

«Фестиваль посвящён Дню Державы Российской. Фестиваль также приурочен к Празднику Рождества Пресвятой Богородицы, Дню победы в Куликовской битве и Международному дню мира», — говорилось в анонсе.

Дегтярские лучники при МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» приняли в нём живейшее участие. В программе фестиваля было представлено несколько площадок с интерактивными мастер-классами: рубка лозы, метание ножей, дротиков и топоров, стрельба из лука, сабельный бой и т.д. Работала выставка-ярмарка народных промыслов и контактный музей с образцами российского огнестрельного оружия, которые каждый желающий мог подержать в руках и «примерить» на себя.

Казачьи художественные коллективы из разных городов представили интересную творческую программу. Пели старинные песни, танцевали, устраивали показательные выступления с холодным оружием.

На поляне фестиваля, был разыгран целый спектакль из времён Ермака Тимофеевича, про то, как часть казаков возвращалась по реке Исети домой и столкнулась с остатками войск хана Кучума. Завязалась битва, которая началась с тучи стрел с одной стороны и ружейно-пушечным залпом с другой, а закончилась свалкой рукопашной схватки.

Порадовали костюмы и доспехи участников сложные и красивые, выполненные с любовью к исторической достоверности.

В обед всех желающих угощали старинным казацким блюдом «кулеш» — густой похлёбкой из крупы с салом, мясом, кореньями (и всем, что съедобного попадётся казакам в походе).

Дегтярцы постарались успеть поучаствовать во всём. Девушки примерялись к снайперской винтовке, парни кидали ножи, поднимали штангу. Взрослые учились пользоваться казацкой шашкой.

Прошедшее мероприятие позволило клубу провести презентацию своих луков, завести интересные связи, новых друзей и быть желанными гостями следующих фестивалей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3