Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.11.2020 09:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 12.11.2020 г.

Необычная карнавальная вечеринка

Как прошла «самая страшная ночь» в году. Лучники старались быть меткими, судьи беспристрастными, победители получили свои награды, а проигравшие — стимул лучше тренироваться к следующим турнирам. Участвовали города Дегтярск, Среднеуральск, Екатеринбург, Ревда, Полевской.

В большинстве стран мира давно сложилась традиция отмечать 31октября весёлый и «очень страшный» праздник Хэллоуин.

Рожден он в незапамятные времена в виде языческого обряда у древних кельтов, населявших Шотландию и Ирландию. После завоевания этих стран англичанами и принятия ими христианства он тесно переплелся с церковным праздником Дня всех святых и уже в таком виде распространился по всему свету. Со временем он потерял свою языческую и религиозную составляющую, постепенно трансформировавшись в необычную карнавальную вечеринку, главными атрибутами которой являются костюмы нечистой силы и ярко-оранжевые тыквы – символ праздника.

Отношение к празднику в нашей стране достаточно неоднозначное. Старшее поколение неодобрительно качает головами, а прогрессивная молодежь с упоением погружается в исследования чужих традиций, попутно перерабатывая под себя и привнося в празднование что-то свое, да так, что праздник начинает играть совершенно иными красками.

Так совпало, что именно 31 октября в Дегтярске должны были пройти соревнования по стрельбе из лука, организованные совместно МКУ«ФОК» и Федерацией практической стрельбы из лука. Тогда появилась и окрепла идея объединить эти два события.

К сожалению, масштабного мероприятия проведено не было – пандемия коронавирусной инфекции диктует свои условия, поэтому количество участников ограничилось спортсменами, которые прибыли на соревнования.

Состязания прошли как всегда на высоте. Лучники старались быть меткими, судьи беспристрастными, победители получили свои награды, а проигравшие — стимул лучше тренироваться к следующим турнирам. Участвовали города Дегтярск, Среднеуральск, Екатеринбург, Ревда, Полевской.

Церемония награждения ознаменовала конец соревнований и начало «страшной» вечеринки Хэллоуина в фойе второго этажа, любезно предоставленного директором Дворца культуры Е.В.Кошиной,.

В этот раз уже повзрослевшие ребята, занимающиеся на лучной секции, инициативно решили попробовать необычный формат вечеринки – совместить визуальную и слуховую составляющую в единое информационное пространство. Несколькими вечерами заранее отбирали и монтировали клипы, поставив целью соединить их в единый стройный сюжет. Готового экрана такого размера не нашлось, поэтому ребятам пришлось проявить смекалку. Они взяли листы обычного чертёжного ватмана и соединили их, получив необходимое. Экран размером 6х4 был аккуратно поднят на нужную высоту и надежно закреплен, что потребовало недюжинной концентрации и практически филигранной точности, чтобы не порвать и не помять его в процессе.

Пока одни занимались монтажом, другие закупали ткань для драпировок, праздничные украшения и явства для праздничного застолья. Третьи воплощали давнюю задумку, где фигурировали ткань и специальная светящаяся в ультрафиолете краска.

И вот время пришло. Ровно в 18:00 голос ведущего скомандовал: «Поехали!». Вспыхнули «магические печати», что были нанесены «магической краской», загорелся экран и действие развернулось в полную силу… Исчезли лучники, а вокруг объявились привидения, вампиры, демоны и зомби… И вслед за белым кроликом через Лабиринт под завораживающий голос ведущего участники отправились в великолепное музыкальное путешествие. Переносились из страны в страну, танцевали с романтичными французами, медитировали с загадочными северными шаманами, спускались в пламенеющую бездну и заглядывали в простонародный трактир, а то на вечеринку заглядывала Инквизиция, заставляя еще яростнее биться сердца в зажигательном ритме танца. Как всегда, времени у нечисти немного, затих голос ведущего, сопровождавшего участников весь праздник, угомонились среднеуральские зомби, что привезли свои особенные танцы, опросила всех бригада ревдинских психотерапевтов, развлекающая народ задорными психологическими тестами и веселыми пилюлями, натанцевались до упаду юные ведьмочки.

Одна за одной погасли «магические печати», потух экран, наступила звенящая тишина, зал начал постепенно пустеть, ведь пришла пора прощаться до следующего года непоседливым гостям праздничной ночи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20