Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.11.2020 10:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Приключения из-за «КОРОННОГО» вируса

Источник: "За Большую Дегтярку"

Что мы знаем о COVID-19? Вроде много, а практически ничего. Одно ясно точно: вирус коварен. Он атакует снова и бьет все рекорды. В нашем регионе хоть и не намного, но растет число заболевших. Больше всех знают об атаках коронавируса переболевшие опасной инфекцией. Рассказывает М.Литвинова

Что мы знаем о COVID-19? Вроде много, а практически ничего. Одно ясно точно: вирус коварен. Он атакует снова и бьет все рекорды. В нашем регионе хоть и не намного, но растет число заболевших. Больше всех знают об атаках коронавируса переболевшие опасной инфекцией.

Утром, 9 октября 2020 года, ничего не предвещало никаких бед.

Днем было нормальное самочувствие, вечером в 18:00 пришла на тренировку, померили температуру — была нормальная. Тренировка была достаточно интенсивная, неприятные ощущения отсутствовали. В 20:00 во время приема пищи выяснилось, что нет ни нюха, ни вкуса, температура 37,2.

10 октября утром температура 37,2, вызвала скорую, рассказала о симптомах, сказали приедет неотложка, но по факту она не приехала.

11 октября скорая так и не приехала, она, оказывается, работает с 10 до 17 часов. Тогда я позвонила в скорую и спросила:

- А, может, мне начать лечиться? Я так-то сижу, чего жду?

Тогда мне сказали пить арбидол и капать в нос гриппферон. Вечером 11 октября я начала курс лечения.

12 октября позвонила в скорую снова и мне предложили ждать «на всё положку», но я вызвала врача на дом. Вечером, часов в 17, пришел доктор, послушал легкие, сказал, что страшного ничего не слышит, что тесты строго регламентированы Роспотребнадзором — мне не полагается тест, и оставил меня на «больничном».

На прием пришла 16 октября. На удивление народу было не огромная толпа, но сидела часа полтора. Температура все это время была 36,9-37,2 .

Доктор сказал, что горло красное, шумов и подозрительных звуков в легких по-прежнему не услышал, оставил еще на больничном, сказав:

- Продолжайте лечение.

Я с удивлением:

- А какое лечение? Арбидол и гриппферон я уже съела и искапала!

Доктор задумчиво:

- Нуууу, лизобакт, стрепсилс, что-нибудь для рассасывания.

Я купила корень солодки и пошла домой сидеть на «больничном».

Следующий прием был назначен на 19 октября, мой доктор, видимо, заболел, и меня приняла доктор — молодая женщина. Посмотрела меня, послушала, жалоб у меня не было, кроме той же температуры-36,9-37,2. Назначила пропить антибиотики. На мой вопрос:

- Так у меня все-таки что? КОРОНА?

Ответила:

- Ну, подтвержденного теста же нет! В «больничном» будет ОРВИ, но, конечно, похоже на корону в легкой форме. Лучше по максимуму сидеть дома. Температура сохраняется до месяца.

На мой вопрос, когда сдавать кровь на антитела, сказала недели через 2, так как они медленно вырабатываются.

В итоге выписали меня 26 октября, нюх и вкус потихоньку вернулись, доктор сказала, что могу вернуться к обычному образу жизни, посещать тренировки, видеться с родными. Кровь на антитела я сдала 11.11.20, выяснилось, что в моей крови есть антитела, свидетельствующие о том, что переболела я именно "КОРОННЫМ ВИРУСОМ".

Мне повезло- легко все перенесла. Моя коллега болела очень серьезно-температура 39 держалась больше недели, сбить не удавалось даже антибиотиками, отправили на КТ и показало 20 процентов поражения легких.

Оказывается, ткани легких восстанавливаются от белка — надо есть говядину, свинину, а еще от бульона из говяжьих костей и холодца! Витамины тоже нужно принимать.

Ну, вот и вся моя история! Берегите себя!

PS. Во благо себе и своим близким помните: самолечением заниматься нельзя, а назначение лекарственных препаратов начинается с врача.

Материал подготовлен Т.Мельниковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3