Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

05.11.2020 09:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

Жить – Родине служить.

Отечество нужно любить и защищать, ведь только благодаря чувству патриотизма человек становится частью своего народа, свого Отечества.

Священный долг каждого гражданина – беречь и защищать Родину. Это и юридический, и нравственный долг гражданина России, потому что Родина – это не только государство, это и семья, друзья, родные, природа, то есть все то, что тебя окружает. Отечество… Отчизна — это родная земля, где ты родился, вырос. Это та земля, к которой ты по рождению, языку и вере принадлежишь. А еще Отечество — это Родина в обширном смысле.

В моей душе с малых лет зарождалась любовь к моей маленькой стране, стране степей и гор, морей и рек. Стране, в лесу которой я первый раз увидела светлячков, ощутила дыхание реки, почувствовала дым костра на поляне. Я очень люблю свой Дегтярск, в котором я живу уже почти тридцать лет.

Отечество нужно любить и защищать, ведь только благодаря чувству патриотизма человек становится частью своего народа, свого Отечества. На протяжении девяти лет я возглавляю Комитет солдатских матерей в городе, и два раза в год мы отправляем на службу наших сыновей. Все они с достоинством выполняют свой воинский долг. Вот и сегодня я получила письмо от нашего земляка Никиты Югатова.

«Родился я в Тюменской области, позже переехал в Екатеринбург, а затем уже переехал в город Дегтярск, — пишет Никита. — Начал заниматься спортом, сначала лыжами, а закончил гимнастикой, занимал призовые места, но больше времени я начал уделять ездовому спорту. В армию я мечтал пойти служить с детства, ведь каждый парень должен отслужить, чтоб проверить себя, на что он способен в этой жизни. Когда пришла повестка, очень обрадовался. Пройдя призывную комиссию, прибыл на призывной пункт. Прожил я здесь полтора дня, и вот долгожданный момент! Называют мою фамилию, называют войска. Росгвардия! Сначала я не знал, куда поеду, а позже нам всё объяснили. Мы едем в город Саров, я попал в учебный батальон на 1 месяц. После этого меня перевели в другое подразделение, нашел общий язык со всеми. Самое главное — теперь остался служить по контракту. Заключил контракт на 2 года. И домой приеду только в 2022 году летом! Служить мне очень нравится, здесь я познакомился с хорошими ребятами. У нас замечательные офицеры. Хочу пожелать призывникам удачной службы. Не забывайте, что вас ждут. Ну, а кто попадёт в город Саров, знайте: вас ждут свои. Удачи!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9