Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.02.2020 09:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2020 г.

Эффект присутствия

Знакомимся с жизнью швейного цеха после открытия

      В сфере легкой промышленности на Урале стали появляться тенденции к движению вперед благодаря появлению новых производителей. Компания «RAY» находится в Екатеринбурге, специализируется на выпуске спортивной одежды, а также сопутствующих аксессуаров. Помогать малым предприятиям легкой промышленности региона наращивать производственные мощности и выходить на новые рынки – задачи, поставленные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, отметил министр промышленности науки Свердловской области Сергей Пересторонин, который также принял участие в церемонии открытия производства.

      А теперь производственная площадка «RAY» открыта и в Дегтярске.

      Когда-то достаточно молодой город, в котором мы живем, был знаменит благодаря крупнейшим медным шахтам. Несмотря на то, что эти времена остались в прошлом, сегодня в Дегтярске производство продолжает развиваться. Жителям и гостям нашего города наверняка будет интересно поближе познакомиться с производственным швейным объединением «RAY». Специализируется предприятие на пошиве профессиональных изделий для зимних видов спорта и активного отдыха, трикотажной продукции для взрослых и подростков.

      Благодаря обзорной экскурсии, которую провела О.В.Шитикова, мы получили возможность увидеть изнутри структуру швейного цеха, познакомиться с производственными процессами, пообщаться с сотрудниками.

      Итак, швейное объединение состоит из нескольких отделений. Большой производственный швейный цех, раскройный и утюжильный цеха оснащены современным оборудованием. Созданы комфортные условия для работников: раздевалка, туалетные комнаты и столовая, где организованы бесплатные обеды и есть возможность отдохнуть и выпить чаю. В таких условиях цех выпускает продукцию известной торговой марки «RAY» в больших объемах и с максимальной скоростью. В первую очередь планируется увеличить выпуск трикотажных изделий, а также расширить ассортимент за счёт производства утеплённой верхней спортивной одежды. При этом – какая ответственность! Область реализации продукции швейного цеха широкая, ассортимент представлен во многих магазинах г. Екатеринбурга, в интернет — магазинах, распространен по России, а также в странах ближнего зарубежья.

      Содействовать в выходе на внешние рынки предприятию будет Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, который ранее также оказывал компании финансовую поддержку для модернизации с целью увеличения объема выпускаемой продукции, импортозамещения и создания дополнительных рабочих мест.

      Штат сотрудников дегтярского производственного филиала составляет сорок человек, преимущественно это жители Дегтярска. Н.В.Склярова работает швеёй-мотористкой 3-го разряда. Она рассказала о своей работе: «Рабочие условия постоянно улучшаются, график 2/2, что очень удобно и позволяет планировать своё время, а главное — работа рядом с домом, нет необходимости ездить в Екатеринбург».

      С ней согласилась А.Метелева, занимающаяся печатью логотипов на термопрессе: «Работа очень нравится, несмотря на немалые объемы».

      Швейный цех работает в две смены. Работник 2-ой смены Л.В.Алёшкина шьет трикотажные изделия. Благодаря большому опыту работы, ей удается совмещать свои обязанности с преподаванием на курсах кройки и шитья в УПК. Швея О.П.Гомзякова трудится на выпуске готовой продукции: «Я работаю в разные смены по мере необходимости. У нас современное оборудование, хорошее освещение на рабочих местах, в цехе тепло, комфортно».

      Швейное производство активно развивается, поэтому есть потребность в кадрах на предприятии.

      Основатель бренда «RAY» и руководитель предприятия — бывший спортсмен, мастер спорта международного класса, чемпион и неоднократный призер чемпионатов России А.В.Евтюхов. Андрей Викторович — коренной дегтярец, выпускник школы № 30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18