Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.02.2020 10:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2020 г.

О людях хороших

 Дворец культуры – центр досуга, дом в котором живет праздник и работают хорошие люди...

      Так вот сложилось в моей жизни, что я, ветеран труда с огромным стажем пенсионных лет, пришла во Дворец культуры, чтобы проводить свой досуг с пользой. Вот здесь-то и встретила по-настоящему хороших людей. Поняла, что здесь нет и не может быть людей, случайных, равнодушных. Работа каждого сотрудника на виду, и оценку им дают те, кто приходит сюда. Возглавляет этот дружный творческий коллектив Е.В.Кошина, человек серьезный, ответственный, увлеченный, влюбленный в свою работу, которой она отдает душу, сердце и все свое свободное время. Она просто не может иначе.

      Слаженную работу коллектива ДК можно увидеть на любом торжественном, праздничном, развлекательном или конкурсном мероприятии. Дети прекрасно танцуют, а учат их, оттачивая мастерство, Е.Н.Герасимова и Э.О.Мешкова. У всех танцоров замечательные яркие костюмы для каждого танца! К этому приложила свое мастерство милая, хрупкая Татьяна Николаевна, умеющая делать все своими руками. Она охотно делится этими навыками со всеми желающими. Приходите на выставку работ ее кружка «Любимое рукоделие».

      В ДК можно насладиться и художественным чтением, и вокальным, и хоровым исполнением давно знакомых и совершенно новых песен.

      Дорогие дегтярцы, читайте афиши, приходите в самое красивое здание в городе. Вы получите заряд бодрости, оптимизма, насладитесь красотой и умением своих земляков.

      Всем известно, что сокровищница всех богатств человеческого духа – это библиотека. «Дорога в библиотеку – это путь к сердцу, душе, добру», — сказал А.Герцен. После ремонта в библиотеку Дворца культуры приятно зайти. Обновленный современный интерьер, новые стеллажи, со вкусом оформленные информационные стенды – все радует глаз. Фонд дома книги богатый – 22000 изданий на любой вкус! Здесь, в уютном читальном зале, можно поработать с газетами, журналами, найти ответ на любой интересующий вас вопрос.

      Библиотечная семья небольшая: О.М.Ушиярова и И.Т.Зайнуллина. Мне посчастливилось с этими интересными, увлеченными своим делом, хорошими женщинами часто общаться, бывать рядом на протяжении вот уже 3 лет.

      Ольга Михайловна совсем недавно перешагнула сороколетний рубеж. У нее и мужа Алексея – дочь Софья (ей уже17 лет) и сын Павел (ему 14 лет). Как сама Ольга Михайловна говорит, они уже взрослые, вполне самостоятельные и уже не требуют постоянного внимания и контроля. Молодец мама, не каждому родителю удается с таким уважением и доверием относиться к детям.

      У сына Павла есть хобби. Он любит проводить время на кухне, что-то придумывать, готовить, украшать, угощать – все это доставляет ему радость и удовольствие. Маникюр, прически, красивые наряды – это стихия Софьи. А еще она любит животных, у нее есть мечта – создать приют для бездомных животных.

      Именно поэтому Ольга сейчас может уделять больше внимания своим потребностям, желаниям и увлеченииям. Она осваивает азы сценического пения в вокальном ансамбле «Акварель» под руководством Е.В.Пономаревой (мы уже слышали ее выступление на новогоднем празднике Совета ветеранов и клуба «Еще не вечер»), посещает кружок «Любимое рукоделие», а еще она занимается йогой! Ольга Михайловна вела кружок компьютерной грамотности. Да и сейчас помогает желающим работать на компьютере.

     Вместе с друзьями семья Ушияровых частенько выезжает на машинах в Ревду, Екатеринбург, чтобы посетить музеи, театры, филармонию…

      В настоящее время Ольга увлеклась составлением родословного дерева. Ей очень интересно узнавать свои корни, свое происхождение, собирать информацию о близких и дальних родственниках. Еще в школе она пристрастилась к чтению, любит поэзию. А.Дементьев, Л.Рубальская – ее любимые поэты. Ольга добровольно, по зову своего сердца, принимает самое активное участие в проведении мероприятий совета ветеранов и клуба «Еще не вечер». Как видите, это натура увлекающаяся, творческая, активная. По ее мнению, работа библиотекаря перегружена разными обязанностями, отвлекающими от работы с читателями. Отнимают время многочисленные отчеты.

      Сейчас в библиотеке есть виртуальный филармонический зал, где можно увидеть передачи из лучших концертных залов Екатеринбурга и других городов. Эти передачи интересны и полезны, прививают любовь к искусству, расширяют кругозор. Но это и дополнительная нагрузка, отнимающая немало времени и труда. Нужно найти, заинтересовать слушателей, оформить выставку по теме , выполнить конкурсную работу. Ольга Михайловна за любое дело берется с желанием, и все у нее получается х о р о ш о. Вот такой это интересный, разносторонний человек, а содержание личности человека, как известно, во многом зависит от содержательности общения с книгой. Недаром говорят: «Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты». Дарить радость общения с книгой – высокая миссия библиотекаря. Именно библиотекарь своими интересами, предпочтениями в литературе способен развить художественный вкус, вдохновить на чтение лучших образцов литературы, а приучить человека к чтению – это значит осчастливить его.

      Всем посетителям библиотеки ДК повезло. Ведь в этом царстве книг работает еще одна хорошая женщина И.Т.Зайнуллина. Своей приветливой улыбкой, мягким ласковым голосом, красивой прической, модными современными нарядами она сразу обращает на себя внимание. С ней приятно вести беседу. Она умеет заинтересованно слушать и поддерживать разговор, вступать в полемику, посоветует и подберет книгу читателю по его интересам. Ирина Тимиршиновна любит свою работу, общение с читателями доставляет ей удовольствие. В библиотеке И.Т.Зайнуллина — нужный человек, потому что на своем месте.

      Несколько лет она ведет кружок рукоделия «Мозаика». Сама она умеет делать все: шить, вязать, рисовать, вышивать… У нее, как говорят, золотые руки. Свои навыки, умения она с радостью передает другим. Так, она учила нас рисовать красками. Какие красивые рисунки получились у всех! А ведь не верили, что у нас получится. А вот получилось, потому что учитель хороший. Удивительно, что кружковцам она ничего не навязывает, а усаживает за компьютер, показывает разные штучки, все обсуждают, выбирают, что понравилось.

      Лучшие работы представлены на выставке, которую оформляет Ирина Тимиршиновна, кроме того она проводит праздники и посиделки. К слову, она замечательный организатор! Стихи, песни, конкурсы, игры, викторины развлекают нас, и ветераны веселятся, как дети.

      Дворец культуры – центр досуга, это храм творчества, дом, в котором живет праздник и работают хорошие люди, умеющие делать для всех посетителей праздник. Новых творческих достижений вам, добрые люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19