Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.02.2020 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2020 г.

Почему дегтярские охотники платят за путевку втридорога?

Вопрос у любителей охоты один: когда же достояние народа будет народным?

      26 августа 2018 года создана региональная общественная организация охотников и рыболовов «Дегтярский Сокол» по Свердловской области, охотхозяйство «Дегтярское». Но так как в 2007 году две коммерческие организации ООО «Соксун» (охотхозяйство «Вязовское» г.Екатеринбург) и ООО «Ревдинское охотхозяйство Ревды незаконно оформили наши охотничьи угодья, охотхозяйство «Дегтярское» не имеет своих охотугодий. На 2006 год у нас был свой дегтярский претендент на них. Он оформил все необходимые документы для аукциона, но его просто не пригласили, и наши охотугодья растащили две коммерческие организации.

      В 2017 году заканчивались десятилетние сроки долгосрочных лицензий этих организаций, но после президентского Указа охотугодья остались у прежних владельцев еще на 49 лет!

      Несмотря на многочисленные нарушения коммерческих директоров охотхозяйств «Вязовское» и «Ревдинское», которые доказаны прокуратурой города Ревда, областной прокуратурой, генеральной прокуратурой Москвы, нам все же не удалось вернуть дегтярские охотугодья, по праву принадлежащие нам, коренным жителям городского округа Дегтярск.

     Сейчас охотник вынужден по коммерческим ценам приобретать путевки сразу в двух охотхозяйствах: «Вязовское» и «Ревдинское», хотя эти охотугодья дегтярские – одно целое. На такой город, как наш, не должно быть два охотхозяйства. По условиям долгосрочной лицензии каждое охотобщество должно иметь зону воспроизводства животного мира – заказник, где любая охота запрещена. Заказники двух охотхозяйств лишают охотника возможности полноценно проводить охоту. Охотиться просто негде! До 2007 года заказник по дегтярскому району был один и все охотники стояли на учете в общественной организации Росохотрыболовсоюзе Ревды. Заполучив охотугодья на такой длительный срок — 49 лет, коммерческие директора охотхозяйств «Вязовское» и «Ревдинское» тут же подняли цены на охотничьи ресурсы, зная, что охотнику некуда податься. Он все равно будет приобретать путевки на право охоты. В 2019 году при уплате годового взноса в общественной организации все путевки были бесплатные.

      Вопрос у любителей охоты один: когда же достояние народа будет народным?

Г.САБИРОВ,

председатель правления региональной общественной организации охотников и рыболовов «Дегтяский Сокол» по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3