Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.02.2020 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 27.02.2020 г.

Веселили шутками и не давали заскучать

Источник: http://zabol-deg.ru/

Четвертьфинал Свердловской областной юниор-лиги КВН прошел в Дегтярске. Шесть команд соревновались за право называться самой находчивой.

      Четвертьфинал Свердловской областной юниор-лиги КВН прошел в Дегтярске. Шесть команд соревновались за право называться самой находчивой: «Дети маминых подруг», «Невзрослые люди», «Мама одобряет» из Екатеринбурга, «Ближе к делу» из Качканара, «Сборная из Камышлова» и, конечно же, «Сборная Дегтярска». Каждый коллектив на сцене старался подчеркнуть свою индивидуальность, поразить жюри и зрителей уникальностью своих миниатюр.

      Оценивало умение школьников шутить достаточно компетентное жюри в составе главы городского округа Дегтярск В.О.Пильникова, генерального директора ЗАО «Уралтехфильтр-инжиниринг» И.А.Зайчикова, председателя Общественной палаты городского округа Дегтярск А.М.Сарычева, депутата городской Думы Д.Ф.Рахимова, руководителя областной юниор — лиги КВН Е.Собина.

      Началась встреча команд в Клубе веселых и находчивых с традиционного конкурса «Приветствие». Команда «Дети маминых подруг» иронизировала над отношениями «отцов» и «детей». Эту тему продолжили квнщики команды «Невзрослые дети», которые запомнились шуткой: «Можно мы будем жить своей жизнью? Мы ведь за вас кредиты не платим». Команда «Ближе к делу» показала «шампиньонские игры». В «шпионских играх» команды «Мама одобряет», к сожалению, выставленное ими «секретное оружие» так и «не выстрелило», хотя несколько шуток были смешными. Удачно шутили квнщики «Сборной Камышлова». Запомнились и песня «Девичья коварная», и неожиданный ход «рыбы», много интересного узнали о самом Камышлове. «Сборная Дегтярска», благодаря незаурядным актерским качествам Германа Максимовских, показала бойкое выступление, в основу которого легли шутки про родной город и про себя «любимых», которое свелось к выводу: «Мы единственная команда, которая по-настоящему любит Дегтярск и не забудет его, когда переедет в Екатеринбург».

      Следующий конкурс «Музыкальный биатлон», честно, не впечатлил, в первую очередь, потому, что музыкальным он так и не получился, хотя все надрывно «пели» и даже шутили. В «Конкурсе одного номера» «Невзрослые люди» показали миниатюру по сказке «Белоснежка», «гениальную» постановку о Винни Пухе представила команда «Дети маминых подруг», напомнив «когда вы моете ноги, вы моете еще и руки». Хороший, смешной номер показала «Сборная Камышлова». Их версия «Курочки — рябы» с участием курочки-рыбы получилась яркой, наполненной юмором. Зал, наконец-то, наполнился смехом.

      «Сборная Дегтярска» показала миниатюру из нестареющей классики, из «Титаника», а команда из Качканара представила фрагмент телевизионного ток-шоу. Аплодисментами сопровождали зрители выступление команды «Мама одобряет», весело разыгравшей работу приемной комиссии Ревдинского педколледжа. Наконец-то, зазвучали музыкальные номера, а шутки поражали актуальностью и злободневностью.

       Веселая, развлекательная, интеллектуальная игра КВН покорила сердца миллионов. Покорила она и участников четвертьфинала, которые выступали в этот вечер на сцене нашего Дворца культуры с удовольствием. В каждой команде были свои «звездочки», которые пытались иной раз оживить свою "отяжелевшую" команду, но, как говорится: "один в поле не воин!". Нужна командная игра. Вот почему, честно говоря, игра команд на сцене выглядела иногда как-то натянуто и неестественно. Порой не хватало тонкости как в юморе (который был прямолинеен и груб, а иногда даже несмешной), так и в харизме. Опять же, что одному смешно, другим может показаться нелепо. Но участники стараются, придумывают всё сами, и это ценно. К слову, самые юные участники встречи из команд «Невзрослые люди» и «Сборная Камышлова» выглядели привлекательно, их добрый, позитивный юмор позволил насладиться игрой ребят.

      В результате в полуфинал Свердловской областной юниор — лиги КВН вышли три команды — победительницы. Команда «Мама одобряет» заняла третье место, набрав 9,7 балла. Первое место разделили «Сборная Дегтярска» и «Сборная Камышлова», в их архиве – 10,6 балла. Поздравляем игроков с выходом в полуфинал!

       Да, без шуток и смеха наша жизнь была бы просто невыносима и бессмысленна. А это вселяет уверенность, что школьная лига КВН будет и дальше процветать и дарить новые таланты. А пока члены жюри единогласно отметили игру «маленьких» квнщиков и пожелали драйва «Сборной Дегтярска», отметив, что «раньше было лучше». А в целом встреча получилась динамичной, игроки, в большинстве своем талантливые, своими шутками веселили нас и не давали заскучать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5