Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

05.03.2020 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2020 г.

Первый блин не комом

Праздник Масленицы стал красочным завершением зимних мероприятий в микрорайоне улиц Токарей, Озерной и других близлежащих к ним. А все начиналось в ноябре...

     Праздник Масленицы стал красочным завершением зимних мероприятий в микрорайоне улиц Токарей, Озерной и других близлежащих к ним. А все начиналось в ноябре...

Инициативная группа в составе Максима Максимова, Александра Иванова, Анатолия Мамаева и молодых хоккеистов школы №23 своими силами залили корт, вблизи которого и проходят праздничные гуляния, установили и украсили большую новогоднюю ель, чтобы жители микрорайона могли празднично и весело проводить зимний досуг. Одни группы на корте сменялись другими: кто-то играл в хоккей, кто-то занимался фигурным катанием, кто-то делал свои первые шаги на льду. Благодаря таким людям, и дети, и взрослые активно проводили свое время рядом с домом, в кругу своих друзей и близких.

      Завершением всех зимних мероприятий стал праздник «Веселая Масленица».

      Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

      В микрорайоне Северская Дегтярка раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! От мала до велика спешили жители на улицу Токарей на праздник «Веселая Масленица!». Весело, с задором умеют работать и отдыхать жители микрорайона, ведь именно здесь живут инициативные, активные, болеющие душой за свой район граждане.

      Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу и чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! На протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и поддерживали праздничную атмосферу среди взрослых педагоги МБОУ «СОШ №23» Наталья Анатольевна Фахертдинова, Татьяна Владимировна Малолетнева и заведующая детским садом №24 Елена Анатольевна Меньшикова. Порадовали своим танцем ученицы школы №23. От заводных русских мелодий и лёгкого февральского морозца ноги сами просились в пляс. Жители с удовольствием играли в масленичные игры, водили хороводы. Для взрослых и детей прошли различные конкурсы, игры, аттракционы. Все участники получили призы и подарки, предоставленные организаторами мероприятия.

      Масленица — это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. Очень порадовало, что жители не остались безучастными. Хозяюшки напекли блинов, накрыли стол и угощали всех желающих горячим чаем с блинами и вареньем.

      По старинному русскому обычаю по завершении гуляния было сожжено чучело, олицетворяющее Зиму, и в этом ярком огне сгорело всё плохое, но осталось радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы.

      Хочется сказать огромное спасибо за отличную организацию, проведение праздника и неравнодушное отношение Александру Артемьеву, Сергею Михайлову, Павлу Екимову, Станиславу Садетских, Дмитрию Князькину, Василию Копылову, семье Нестеровых, Александру Скуратову, Максиму Иванову, Александру Жулину.

     Спасибо руководителю конного клуба "KONIVILL" Л.В.Русиновой за организацию прогулки на лошадях, ВПК «Гвардия Урала» за предоставленную походную кухню, педагогу МБОУ «СОШ №23» Л.В.Меньшиковой за спортивный инвентарь.

      За бревна для масленичных конкурсов благодарим Александра Дрягина, Илью Хисамова и Алексея Перевалова.

     Особая благодарность ученикам школы №23 и всем жителям района за активное участие в подготовке и праздновании «Веселой Масленицы». Благодаря вам праздник прошел на высоком уровне, все получили массу радостных, незабываемых впечатлений.

БОЛЬШЕ ФОТО ПО ССЫЛКЕ:

http://zabol-deg.ru/news/media/2020/3/5/maslenitsa-otchet/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27