Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

16.04.2020 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2020 г.

Коронавирус не помешает празднику

Пасха – это день Воскресения Христова, день победы жизни над смертью. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, тысячи православных верующих и священнослужителей оказались в трудной ситуации.

      Пасха – это день Воскресения Христова, день победы жизни над смертью. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, тысячи православных верующих и священнослужителей оказались в трудной ситуации. Эпидемия началась во время Великого поста и затронет главный христианский праздник – Пасху. Но коронавирус не помешает празднику.

      Во-первых, в связи с пандемией коронавируса и обязательной самоизоляцией, посещение литургии и богослужений становится невозможным. Православная церковь призвала всех верующих не отчаиваться, молиться и встречать Великий праздник дома.

     Все православные Свердловской области будут иметь возможность посмотреть пасхальные богослужения в прямом эфире на Областном телеканале (ОТВ). В ночь с 18 на 19 апреля телекомпания покажет праздничные богослужения сразу из нескольких соборов и храмов, в том числе Свято-Троицкого кафедрального собора. Начало трансляций в 23.30. Также Екатеринбургская епархия предлагает всем прихожанам молитвенно присоединиться к великопостным богослужениям посредством онлайн трансляций. Трансляции ежедневно можно смотреть на православном телеканале «Союз».

      А в «чистый четверг» печем пасхальную выпечку, куличи и красим яйца. Еда считается выражением радости, вечной жизни и ликованием о победе Христа над смертью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1