Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.04.2020 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2020 г.

Что нам обещает ООО «Континент»?

Как решаются проблемы общественного транспорта в городе

      Сегодня у нас в гостях директор ООО «Континент» В.С.Горбунов. Мы поговорим о проблемах транспорта в нашем городе, связанных с изменениями в движении автобусных маршрутов.

      — Василий Сергеевич, с 1 апреля изменится схема движения и расписание маршрута №101 «Ревда-Дегтярск». Расскажите, что изменится и почему?

      — Действительно, по маршруту №101 произойдут изменения. В январе-феврале мы обследовали пассажиропоток, провели анкетирование граждан на предмет удобства, доступности и комфорта данного маршрута. По отзывам дегтярцев и результатам обследования выявлены те остановочные пункты, которые удобны для большинства жителей, где происходит основная миграция и пересадка пассажиров.

      Тот факт, что жителям старой части города не всегда удобно добираться до центра города, потому что расписание маршрутов №6 и №101 не совпадают, приходится долго ожидать ревдинского автобуса, заставил нас выступить с инициативой в министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области об изменении схемы маршрута и расписания.

      В январе-марте у нас было 9 рейсов до Ревды, в рабочие дни межрейсовый интервал доходил до 3 часов! Теперь количество рейсов увеличено до 11, что позволило сократить межрейсовый интервал.

     - Василий Сергеевич, поясните, пожалуйста, как будет следовать 101 маршрут?

     - С 1 апреля автобус «Ревда-Дегтярск» будет двигаться из Ревды до остановки «Стадион», далее по улице Калинина со всеми остановками через школу №23 до Механического завода. В обратном направлении – от Механического завода через школу №23 по Калинина в сторону выезда из города до Ревды.

      — А расписание маршрута №143 останется прежним или тоже изменится?

       - Небольшие корректировки внесены в расписание маршрута №143. Отменен рейс на 12.10 (из Дегтярска), который имел низкую наполняемость, и последний рейс — на 20.20 (из Дегтярска) – 22.08 (из Екатеринбурга) по той же причине. Данные по последнему рейсу: из Дегтярска средняя наполняемость этого рейса – 2-4 человека, из Екатеринбурга – 5-7 пассажиров. Выполнять данный рейс автобусом большого класса нерентабельно и нецелесообразно.

      — Многие дегтярцы спрашивают: есть ли возможность рейс на 21.08 (из Екатеринбурга) отменить, а на 22.08 оставить?

      — Гипотетически такая возможность есть. Но анкетирование граждан, в том числе и на сайте администрации городского округа Дегтярск, показало, что, по мнению дегтярцев, более востребован именно автобус на 21.08 (из Екатеринбурга) и обследование пассажиропотока это еще раз подтвердило. Данный рейс имеет наполнение более 50 процентов, то есть 20-25 человек пользуются этим рейсом ежедневно. Если мы его отменим, ущемим пассажиров, которым он необходим, а их в 3-4 раза больше.

      — Василий Сергеевич, стоимость проезда останется прежней?

      — Цена на билеты останется прежней.

      — Коронавирус быстро меняет нашу жизнь. Что-то изменится в движении автобусных маршрутов?

      — Да, коронавирус вносит свои коррективы. Для того, чтобы обезопасить себя и пассажиров, проводим дезинфекцию салонов специальными антисептиками. К сожалению, в связи с введением ограничений, связанных с коронавирусом, пассажиропоток упал, и расписания изменятся. Вместо 16 рейсов будут ходить 10 в ежедневном режиме. Средний интервал не превысит 1,5 часов между рейсами. Поэтому, думаю, граждане в случае необходимости смогут спокойно добраться до Екатеринбурга и обратно.

      — На какой период вносятся изменения?

      — Изменения рассчитаны на период, пока действуют ограничения по коронавирусу. Как только ограничения будут сняты, автобусы пойдут по расписанию.

      Вместо послесловия. Помните, как остро стояла несколько лет назад проблема пассажирских перевозок в нашем городе? Сегодня транспортные вопросы совместно усилиями администрации городского округа, ООО «Континент» и министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области решаются, основываясь на мнении большинства жителей. Проводятся систематически опросы граждан, анкетирование, обследования пассажиропотока, на основании которых вносятся изменения и в расписание, и схему движения автобусов. Но недовольных меньше не становится. Все требуем, требуем… Напомню, до нашего подъезда нас с вами ни один автобус довозить не будет (если только собственный), а если есть предложения – высказывайте их цивилизованно, будьте уверены: их учтут, и все-таки ориентировать все изменения будут на большинство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6