Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.04.2020 08:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2020 г.

Ох, и выдумщики!

Всем известно, что учителя – люди творческие. Выдумщики они еще те! И этот вечер оказался необычным, не только развлекательным, но и познавательным. Впрочем, попытаюсь рассказать все по порядку.

      Вот уже несколько раз я побывала на встрече ветеранов в клубе «Еще не вечер». Здесь по праздникам собираются женщины, которым за 60, 70 и даже за 80 лет. Была крайне удивлена, что у них даже нет руководителя, а есть просто неравнодушные учительницы, желающие сделать досуг интересным и содержательным. Очередная встреча состоялась в преддверии Международного женского дня.

      Всем известно, что учителя – люди творческие. Выдумщики они еще те! И этот вечер оказался необычным, не только развлекательным, но и познавательным. Впрочем, попытаюсь рассказать все по порядку.

      Неожиданно, без всякого объявления, в зал шумной толпой входят цыгане. В ярком цыганском наряде с множеством украшений главная «цыганка» — Тамара Александровна Амирова. Она весело, задорно поет: «Цыгане шумною толпой на чаепитие шагают», остальные весело ей вторят: «Ай, на нэ, ай, на нэ, помалэ». Тамара Александровна бодро шагает к почетным гостям вечера, мэру В.О.Пильникову и советнику мэра И.Н.Капустнику. Она хитровато просит Вадима Олеговича позолотить ручку и, внимательно рассматривая линии на руке, говорит, что было, что есть и чем дело кончится: «Я вижу, лучше будет, я вижу, нашему городу цвесть, когда в Дегтярске нашем такие люди есть».

      А дальше — еще один сюрприз: заходят цыгане с «медведем» и просят потешить честной народ. «Медведь» смешно, неуклюже выполняет просьбы хозяйки.

      Вадим Олегович и Игорь Николаевич тепло, душевно поздравили женщин с праздником 8 марта и вручили всем тюльпаны. Приятно было слышать поздравление председателя городской Думы Ольги Анатольевны Хисамовой, выпускницы школы № 16. Она порадовала женщин сладким подарком – тортом. Торжественно, проникновенно звучали поздравления с праздником постоянных ведущих Л.М.Зеленко и О.М.Ушияровой. Они пожелали всем здоровья, радости, силы, вдохновения, тепла, везения.

      И снова начались приятные сюрпризы-подарки к празднику от гостей. В ярком цыганском наряде, на цыганском языке, конечно, с переводом, эмоционально поздравила всех Диана Павловна Петрова-Катаева, выпускница школы № 16. В ее же исполнении увидели зажигательный цыганский танец. Это было великолепно! Не менее красиво прозвучала песня «Очаровательные глазки» в ее исполнении. Спасибо Диане! Она, несомненно, была украшением этого необычного мероприятия и доставила радость, наслаждение всем присутствующим.

      С большим вниманием слушали мы замечательное профессиональное пение романса «Ты не стой на моем пути» Т.Ю.Тимониной. Конечно, всем понравилось исполнение под гитару романса «Выкраду вместе с забором» Дмитрия Галиахметова, преподавателя музыкальной школы. Интересным был и рассказ Лидии Михайловны Зеленко и Ольги Михайловны Ушияровой о семейном укладе этого загадочного веселого народа, об их отношении к детям, о нравах, обычаях цыган. Узнали о рождении цыганского театра «Ромэн» в Москве, который возглавил артист МХАТа М.Яншин. А позднее стал главным режиссером, художественным руководителем этого театра Н.Сличенко.

      Потом пили чай, пели знакомые романсы, поздравляли с юбилеем постоянного члена клуба Лидию Клементьевну Мамаеву, читали стихи, рассказывали забавные истории о встречах с цыганами. Хозяйка праздничного стола Людмила Александровна Вепрева радушно угощала разными вкусностями, вручала всем памятные подарки. Интересно и с пользой провели время ветераны.

      Спасибо организаторам и всем выступающим. Особая благодарность спонсорам — Юлии Сергеевне Алалыкиной и Дмитрию Юрьевичу Толстогузову, администрации города, городской Думе — за оказанную материальную помощь. Будьте все здоровы и счастливы, радуйте своим умением, талантами и возможностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8