23.04.2020 10:12 Четверг
Категории (2):
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Долгая война танкиста Антуганова

Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» бережно хранит память об участниках Великой Отечественной войны, которые продолжили осуществлять безопасность граждан в рядах Ревдинской милиции. Один из них — Семён Андреевич Антуганов.

Танкистам Урала

На фронт уходили танкисты Урала, стальная броня их от пуль защищала.

С уральскою хваткой сражались они, их смелость, отвага к Победе вели!

Фашисты всегда об Урале мечтали, да зубы свои о броню ломали.

И как не рвалась сюда злобная рать, не дали уральцы им здесь побывать!

Гордилась Россия уральской бронёй, победа далась им нелёгкой ценой.

Звенят на груди ордена и медали, чтоб чаще потомки о них вспоминали!

Т.Дроздова

Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» бережно хранит память об участниках Великой Отечественной войны, которые продолжили осуществлять безопасность граждан в рядах Ревдинской милиции. Один из них — Семён Андреевич Антуганов — родился 1 сентября 1918 года в деревне Ежово Медведевского района Удмуртской АССР.

Когда Семён окончил 7 классов средней школы и курсы трактористов, он пошел на работу в колхоз «Оборона труда». В 21 год его назначили бригадиром тракторного отряда.

19 сентября 1939 года Антуганова призвали на службу в РККА. До мая 1945 года он служил командиром танка в 7-ом танковом полку 8-ой кавалерийской дивизии Приморского края.

1 мая 1945 года Семён Андреевич был зачислен в 75 танковую бригаду 1-й Краснознамённой армии Дальневосточного фронта. В составе 2-го танкового батальона 2-ой танковой дивизии он участвовал в боях против империалистической Японии на территории Манчжурии.

В ходе боевых действий командир танкового взвода Семён Андреевич Антуганов проявил смелость, отвагу и находчивость. В районе станции Чушань он отбил две атаки японских смертников, пытавшихся сжечь танки подразделения, за что был представлен к медали «За Отвагу».

После окончания боевых действий Семён Андреевич продолжал службу до 1948 года. Демобилизовавшись из армии, он приехал в Свердловск и поступил на службу в милицию. Работал в 12-ом отделении милиции в должности участкового уполномоченного.

1 ноября 1955 года Семён поступил в Таллинскую школу милиции МВД СССР, которую окончил 27 августа 1956 года. С 15 августа 1957 года Антуганов продолжил службу старшим оперуполномоченным уголовного розыска в Ревдинском ОВД, а с 16 декабря 1959 занял должность заместителя начальника Дегтярского ГОМ. В отставку Семён Андреевич вышел 29 марта 1965 года.

Семён Андреевич Антуганов со своей женой Ольгой Константиновной воспитали двоих детей: дочь Надежду и сына Геннадия.

Заслуги С.А.Антуганова оценены правительством и руководством силовых ведомств. Семён Андреевич награжден медалями «За Отвагу» (1945), «За победу над Японией» (1945)», «30 лет Советской армии и флота» (1948), «За боевые заслуги» (1950), «За безупречную службу» 1, 2 степени (1962, 1959), «20 лет победы в Великой Отечественной войне» (1965).

МО МВД России «Ревдинский» разыскивает родных Антуганова Семёна Андреевича. Сотрудникам полиции необходимы близкие люди героя, чтобы узнать дополнительную информацию о его жизни. Данные сведения собираются для музея МО МВД России «Ревдинский». Обращаться можно в группу по работе с личным составом МО МВД России «Ревдинский» по телефону: 8 (34397) 5-00-69.