Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.04.2020 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Долгая война танкиста Антуганова

Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» бережно хранит память об участниках Великой Отечественной войны, которые продолжили осуществлять безопасность граждан в рядах Ревдинской милиции. Один из них — Семён Андреевич Антуганов.

Танкистам Урала

На фронт уходили танкисты Урала, стальная броня их от пуль защищала.

С уральскою хваткой сражались они, их смелость, отвага к Победе вели!

Фашисты всегда об Урале мечтали, да зубы свои о броню ломали.

И как не рвалась сюда злобная рать, не дали уральцы им здесь побывать!

Гордилась Россия уральской бронёй, победа далась им нелёгкой ценой.

Звенят на груди ордена и медали, чтоб чаще потомки о них вспоминали!

Т.Дроздова

      Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» бережно хранит память об участниках Великой Отечественной войны, которые продолжили осуществлять безопасность граждан в рядах Ревдинской милиции. Один из них — Семён Андреевич Антуганов — родился 1 сентября 1918 года в деревне Ежово Медведевского района Удмуртской АССР.

      Когда Семён окончил 7 классов средней школы и курсы трактористов, он пошел на работу в колхоз «Оборона труда». В 21 год его назначили бригадиром тракторного отряда.

      19 сентября 1939 года Антуганова призвали на службу в РККА. До мая 1945 года он служил командиром танка в 7-ом танковом полку 8-ой кавалерийской дивизии Приморского края.

      1 мая 1945 года Семён Андреевич был зачислен в 75 танковую бригаду 1-й Краснознамённой армии Дальневосточного фронта. В составе 2-го танкового батальона 2-ой танковой дивизии он участвовал в боях против империалистической Японии на территории Манчжурии.

      В ходе боевых действий командир танкового взвода Семён Андреевич Антуганов проявил смелость, отвагу и находчивость. В районе станции Чушань он отбил две атаки японских смертников, пытавшихся сжечь танки подразделения, за что был представлен к медали «За Отвагу».

      После окончания боевых действий Семён Андреевич продолжал службу до 1948 года. Демобилизовавшись из армии, он приехал в Свердловск и поступил на службу в милицию. Работал в 12-ом отделении милиции в должности участкового уполномоченного.

      1 ноября 1955 года Семён поступил в Таллинскую школу милиции МВД СССР, которую окончил 27 августа 1956 года. С 15 августа 1957 года Антуганов продолжил службу старшим оперуполномоченным уголовного розыска в Ревдинском ОВД, а с 16 декабря 1959 занял должность заместителя начальника Дегтярского ГОМ. В отставку Семён Андреевич вышел 29 марта 1965 года.

      Семён Андреевич Антуганов со своей женой Ольгой Константиновной воспитали двоих детей: дочь Надежду и сына Геннадия.

      Заслуги С.А.Антуганова оценены правительством и руководством силовых ведомств. Семён Андреевич награжден медалями «За Отвагу» (1945), «За победу над Японией» (1945)», «30 лет Советской армии и флота» (1948), «За боевые заслуги» (1950), «За безупречную службу» 1, 2 степени (1962, 1959), «20 лет победы в Великой Отечественной войне» (1965).

      МО МВД России «Ревдинский» разыскивает родных Антуганова Семёна Андреевича. Сотрудникам полиции необходимы близкие люди героя, чтобы узнать дополнительную информацию о его жизни. Данные сведения собираются для музея МО МВД России «Ревдинский». Обращаться можно в группу по работе с личным составом МО МВД России «Ревдинский» по телефону: 8 (34397) 5-00-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1