Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.04.2020 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Никакой паники: поступление в УрГЭУ в 2020 году состоится

Уральский государственный экономический университет планирует, как и прежде, осуществлять прием абитуриентов в текущем году. Открытие приемной кампании стартует 19 июня 2020 года.

       Уральский государственный экономический университет планирует, как и прежде, осуществлять прием абитуриентов в текущем году. Открытие приемной кампании стартует 19 июня 2020 года. Пояснения относительно сдвига сроков приема документов в вузы дает начальник управления по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова.

      Как правило в июне-начале июля подают документы выпускники прошлых лет: все те, кто желает поступить в колледж, бакалавриат, магистратуру и в аспирантуру, а также иностранные граждане по квоте. Сроки начала приема документов останутся прежними — как и было объявлено в 2019 году, 19 июня 2020 года, — а вот сроки окончания приема документов и зачисление на очную и очно-заочную формы планируется перенести на август месяц. Стоит отметить, что в связи со сложившейся ситуацией руководство и администрация вузов в оперативном режиме следят за изменениями обстановки и решениями, принимаемыми Минобрнауки России. В настоящее время мы ждем дополнительных распоряжений и указаний от Министерства науки и высшего образования по установлению сроков окончания приема документов и зачисления студентов.

      Самостоятельно вузы устанавливают сроки окончания приема документов на заочную форму обучения. В УрГЭУ этот срок был определен еще в 2019 году. На все уровни заочного высшего образования и колледж прием документов заканчивается 20 октября 2020 года.

Схема приема документов остается прежней, абитуриент может подать их лично, по почте или по электронной почте, на свое усмотрение. Для подачи документов необходимо заполнить заявление, к нему приложить документ, удостоверяющий личность, документ об образовании, документы, подтверждающие индивидуальные достижения, документы, дающие право на льготы. Следующий шаг — это формирование ежедневных списков поступающих. Механизм приема документов остается неизменным. Все необходимые инструкции и правила размещены на сайте. Никакой паники не должно быть, все давно отработано. Да, сложившаяся ситуацией может внести некоторые коррективы, но по каждой из них можно получить разъяснение, посетив сайт университета, либо позвонив ответственному специалисту приемной комиссии УрГЭУ. Брошенным никто не останется.

      Что касается текущей ситуации с дистанционным обучением выпускников, то она не должна отразиться на уровне подготовке школьников к выпускным экзаменам. Основной материал по общеобразовательным предметам пройден. Четвертая четверть в выпускных классах в общеобразовательной практике рассчитана на повторение материала, контрольные работы и консультации. Технология дистанционного обучения позволяет самостоятельно проходить обучение, получать персональные рекомендации и ответы на вопросы от своего учителя. Появляется больше времени на подготовку. Ограничением для домашнего обучения может стать уровень самоорганизации и самодисциплины школьника. Здесь на помощь выпускнику должны прийти родители, которые в условиях всеобщей самоизоляции могут уделить своему ребенку больше времени и помочь ему пережить стрессовый период подготовки к ЕГЭ. Что касается теоретического материала и тестовых форм его контроля, то современные электронные образовательные площадки позволяют освоить его в полном объеме. На сайте ФИПИ и егэ.ру выложены демонстрационные материалы и программы КИМов. В основной массе школьники готовы. Выпускники 2020 года не перенесут свое поступление на 2021 год. Я уверена, они получат хорошие результаты ЕГЭ, возможно даже лучше, чем выпускники 2019 года.

      В нашем университете работают различные подготовительные курсы. В настоящее время работа в данном направлении также осуществляется в дистанционном режиме. Выполнение работ, их проверка, персональные замечания и выдача новых заданий осуществляется через электронную почту. Со слушателями подготовительных курсов и их родителями в онлайн режиме ведется консультирование. В таком же формате проводятся дни открытых дверей. Мы уже опробовали его в марте, ответили на многие вопросы в прямом режиме и выложили запись на сайте университета. Там же можно получить информацию о дате ближайшего Дня открытых дверей.

      Наш вуз имеет значительный опыт в подготовке специалистов всех уровней с использованием современных дистанционных форм обучения, что, безусловно, позволило в нынешней ситуации оперативно и безболезненно перестроиться к такому формату диалога с нашими студентами, абитуриентами и их родителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2