Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.04.2020 10:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Со школой связана ее судьба

Труд учителя начальных классов, наверное, самый тяжелый, хлопотливый и ответственный в школе. Ему, первому учителю, дано великое право раскрыть перед маленьким человеком первые страницы большой книги жизни...

      Древняя мудрость гласит: «Чтобы быть хорошим учителем, нужно любить то, чему учишь, и любить тех, кого учишь». Следуя этой мудрости, Земфира Михайловна Морозова всю свою жизнь посвятила делу образования и воспитания младших школьников. Со школой связана ее судьба.

      Учитель начальных классов школы №16, ветеран педагогического труда Земфира Михайловна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают огромный учительский опыт и творческое, душевное отношение к самому процессу обучения.

      Труд учителя начальных классов, наверное, самый тяжелый, хлопотливый и ответственный в школе. Ему, первому учителю, дано великое право раскрыть перед маленьким человеком первые страницы большой книги жизни... И от того, как он это сделает, зависит, каким откроется малышам окружающий мир. На протяжении 41 года Земфира Михайловна передавала своим ученикам знания, житейскую мудрость и нравственные качества. Среди её учеников есть врачи, учителя, военные, инженеры, экономисты, юристы, воспитатели и просто хорошие люди. За многолетний добросовестный труд и педагогическое мастерство З.М.Морозова не раз награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами.

      Не зря говорят, что «бывших» учителей не бывает. Профессия учителя – это состояние души. Для Земфиры Михайловны характерны неиссякаемая энергия, умение делиться своим педагогическим и жизненным опытом, поддержать в трудную минуту, вселить надежду.

      Находясь на заслуженном отдыхе, Земфира Михайловна много лет проработала в городском Совете ветеранов. Имеет благодарственное письмо президента Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда за многолетнюю плодотворную работу по социальной защите старшего поколения и патриотическое воспитание молодёжи.

      А ещё Земфира Михайловна Морозова – заботливая мать, любящая бабушка, мудрая свекровь и хлебосольная хозяйка! Кто из нас не знает, какие она печёт пироги и делает заготовки на зиму?! Её дом всегда открыт для гостей, среди которых много её бывших учеников и коллег.

     Многие годы Земфира Михайловна ставила оценки своим ученикам. Пришло время – и жизнь выставила их ей самой за доброе сердце, за ясный ум, за оптимизм и чувство юмора. И возраст здесь совсем не помеха!

Дорогая Земфира Михайловна! Мы, ваши коллеги, сердечно поздравляем вас с юбилеем! Примите от нас искренние пожелания здоровья, долголетия и радости бытия!

Мы знаем: вы наш друг надежный,

Что не обманет, не предаст,

А успокоит и утешит, и дельный нам совет подаст.

За вашу дружбу, за заботу, за вашу преданность друзьям,

За вечную души работу, за всё, за всё СПАСИБО вам!

Учителя школы №16

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13