Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.04.2020 09:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Учитель в нашей жизни

Нежно обнимаем, низкий поклон вам, наша милая Земфира Михайловна!

Дорогая и любимая всеми нами Земфира Михайловна!

      Пишут вам ваши 55-летние дети. Мы живём замечательно — дружно и весело. Часто встречаемся, говорим, поём и вспоминаем радостную жизнь вместе с 1972 года, когда родители каждого из нас доверили вам! Тогда началось красочное путешествие по удивительному миру, в котором вы заложили для нас искренность, дружбу, честность, совесть, доброту, юмор, сострадание и любовь. Этот мир мы стараемся сохранить и передать нашим детям и внукам.

      Мы счастливы, что и в 55 себя называем детьми... Это потому, что есть вы — мудрый, любящий нас Человек, наша Первая Учительница — Детоводитель!

За первый урок, за первый звонок,

За парту с шарниром на крышке...

За первый букет,

За первый привет в День знаний девчонке, мальчишке...

За первую букву, за первое слово,

За радость и слезы, в портфель...

За лучшую в мире Дегтярскую школу, открывшую юности дверь...

Вам, наш любимый педагог,

Всех долгих лет, здоровья, мира, благополучия и сил!

Как в тот сентябрь всегда красива...

За все мы вас благодарим!

      Нежно обнимаем, низкий поклон вам, наша милая Земфира Михайловна!

Ваш 3 "Б" 1972-1975 (школа 33 — филиал школы №16)

Письмо из далекого 1968 года

      Передо мной черно-белая фотография учеников 4 класса 1968 года, с которой смотрят веселые и задумчивые, серьезные и озорные ребята, а среди них – молодая, красивая, улыбающаяся наша любимая первая учительница, наша вторая мама. Это она видела наши первые палочки, каракули и кляксы, первые наши неудачи, разочарования и слезы, первые успехи.

      Земфира Михайловна все свои знания, умения и время отдавала нам, своим ученикам. К каждому она находила ключик, открывая наши лучшие качества. Она сумела привить нам любовь к школе, научила дружить, верить в свои силы. И мы любили свою школу, свой класс. Многие из нас нашли свою дорогу в жизни. Вот и я, как многие другие, хотела стать учительницей, похожей на З.М.Морозову. Правда, судьба распорядилась иначе, я стала воспитателем, но уроки моей любимой учительницы не прошли даром. Я люблю свою работу, люблю детей и очень довольна, что не ошиблась в выборе профессии.

      И сейчас, когда нам уже за 60, при встрече мы вспоминаем школьные годы, своих учителей и, конечно, самую лучшую нашу Земфиру Михайловну. Желаем вам, любимая наша первая учительница, здоровья и оптимизма. Пусть сбываются ваши желания и мечты.

      С уважением ваши первые ученики.

С.Горбунова и еще 10 подписей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3