Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.04.2020 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Всегда достойна восхищения

Ваш 85-летний юбилей с оценкой «пять»!

Столько мудрости в глазах,

Столько юмора в устах!

      Юбилей – дата, когда знакомые, друзья, родные могут открыто говорить о делах, поступках юбиляра, оценивать его прожитые годы. 85 –это юбилей мудрости, жизненного опыта, ценных знаний. Ну, а опыт – он бесценен!

      Тамара Александровна Амирова – счастливая женщина. Она была любима и сама умела любить. Муж, Илья Николаевич, окружал ее заботой и вниманием и дома, и на работе. Выполняя всю домашнюю работу, он позволял любимой женщине спокойно готовиться к урокам. Да и в школе Илья Николаевич был хорошим помошником: вместе с женой ходил с учениками в походы, проводил спортивные игры, соревнования… Лето для семьи Амировых – «курортный» сезон, порой все три смены они проводили в пионерском лагере имени П.Морозова. Их отряд мальчиков всегда был одним из лучших! Тамара Александровна – мозговой центр, а Илья Николаевич вместе с мальчишками – прекрасные исполнители ее невероятных задумок. Всем, и детям, и руководителям, было хлопотно, но весело и интересно. И детишки их, Марина и Алик, всегда находились с ними под чутким недремлющим оком любящих родителей.

      Ученики обожали свою строгую, но добрую и веселую учительницу. Она всегда доброжелательна, приветлива, красива, со вкусом одета. Она увлекательно пишет, понятно объясняет, с выражением, эмоционально читает, умеет петь, танцевать, с ребятами проводит разные веселые игры, интересные сборы, классные часы, необычные яркие утренники. В общем, это матер на все руки, для школы – просто находка!

      Удивительно, что Тамара Александровна не оставляла без внимания ни одного поступка своих любимых учеников, но любая беседа, любое поучение заканчивались миром. Своим ласковым взглядом, умелой шуткой она отогревала души ребят, и обида проходила, появлялось желание загладить свою вину, сделать что-то хорошее, приятное. Вот, наверное, за такое умение, за талант и вспоминают ученики своего учителя с чувством благодарности, любви и уважения.

      Еще большей любовью, вниманием и заботой окружила Тамара Александровна своих внучек Олю и Свету, наверное, потому что стала мудрее, сдержаннее и опытнее. А вот для правнучек, Насти и Маши и внука Жени она была и домашним воспитателем, и домашним учителем. Все свои знания, свой педагогический опыт, все свое время она отдавала им, своим любимцам. Очень уж хотелось, чтоб они и учились хорошо, и людьми достойными выросли.

      Я тебя, Тамара Александровна, поздравляю и, конечно, желаю оставаться такой, какая ты есть: веселой, доброй и милой, терпеливой и красивой. Всех достоинств твоих мне не счесть – оставайся такой, какая ты есть! Все ваши желания, мечты сбылись. Дочка и внучки – успешные люди, занимаются важными и нужными делами, а правнучки хорошо учатся под вашим пристальным вниманием. Уважаемая Тамара Александровна, в день рождения желаю вам здоровья, радости, тепла, чтоб родные были рядом, и, конечно же, добра.

Л.Зеленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2