Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.04.2020 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2020 г.

Доставка добра

Благие намерения против коронавируса.

      В связи с распространением коронавирусной инфекции Роспотребнадзор призывает пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины, аптеки и не посещать общественные места. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Помочь одиноким бабушкам и дедушкам не подвергать себя повышенной опасности – такую важную задачу поставили перед собой дегтярское отделение партии "Единая Россия" при содействии администрации Дегтярска. Доставка продуктов и товаров первой необходимости пожилым людям организована под руководством главы города Вадима Олеговича Пильникова и руководителя дегтярского отделения «Молодой Гвардии» Единой России Егора Иванова. Волонтёрами выступают члены "Молодой гвардии" Дегтярска.

      Продукты и товары первой необходимости могут получить одинокие пожилые люди, ветераны и инвалиды, для этого достаточно позвонить по телефонам 112 или 8(34397)3-75-50. Первые заказы молодогвардейцы приняли 31 марта, с тех пор было обработано 6 заявок. По словам руководителя Егора Иванова, отзывы об их деятельности от пожилых людей самые положительные и теплые. Действуют волонтеры согласно всем инструкциям, в квартиры и дома не заходят и не оказывают помощь гражданам, прибывшим из стран зарубежья, таким образом, риск заражения для обратившихся к ним минимален.

      В непривычных взгляду, но ярких и заметных защитных костюмах и масках волонтеры, помимо доставки продуктов, проводят и другие социально значимые акции, например, у ТЦ «Калинин Парк» ребята рассказывали прохожим о необходимых мерах профилактики заболевания и номерах «горячих» линий, по которым можно обратиться со всеми вопросами, касающимися коронавируса. В такое непростое время, как сейчас, радостно, что и в нашем городе существует такой социальный проект, значимый как для пожилых людей, так и для всех жителей Дегтярска. Это пример неравнодушия для всех. Сплоченность и забота о ближних помогут нам пережить нелегкие дни пандемии. «Хочется сказать спасибо всем, кто не остается равнодушным и желает присоединиться к нашему движению в этот нелегкий для всего мира период. Мы стараемся делать всё возможное для профилактики распространения вируса. Именно в этот час мы должны быть чётко отлаженным механизмом», -отметил Е.Иванов.

      Волонтёры в городах и поселках Свердловской области получили в свое распоряжение машины из гаражей местных администраций. Такое решение предложил губернатор Евгений Куйвашев. По его поручению главы муниципалитетов выделили автомобили, чтобы добровольцы ездили в магазины и аптеки, выполняя просьбы пожилых, маломобильных, многодетных уральцев.

      Такая практика уже успешно применяется в Нижнем Тагиле и Сысерти. А также в Пышме Артемовском, Дегтярске, Ирбите, Красноуральске и в других муниципалитетах по всей Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8