Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.05.2020 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Режим самоизоляции продлен

Как и когда будут сниматься ограничения и кому начнут ставить прививки

     В Свердловской области диагноз COVID-19 подтвердили у 2163 человек. Выздоровели — 382. В Ревде количество зараженных составляет 31 человек, в Дегтярске — 2. Кроме того, с новыми данными в регионе теперь официально насчитывается трое умерших от коронавируса, при этом реально умерших, у которых, помимо других болезней, был подтвержденный коронавирус, насчитывается больше.

     Тем временем мы продолжаем жить в режиме самоизоляции как минимум до 19 мая. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

     "Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер. Поверьте, сделаю это сразу, как только позволит эпидемиологическая ситуация", — заявил глава региона.

     Как будет проходить поэтапное снятие ограничений, объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Решения о смягчении режима в три этапа будут принимать главы регионов.

      Если статистика новых заболеваний будет ухудшаться, ограничения могут вернуть. Здесь важен момент сохранения личной ответственности и сознательности каждого человека.

      После майских праздников в Свердловской области планируют возобновить прививочную компанию. По словам вице-губернатора Павла Крекова, прививки начнут ставить детям, которые пойдут в этом году в детский сад или школу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3