Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.05.2020 11:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Большие перемены

Ни тебе последнего звонка, ни выпускного. А что с итоговой аттестацией?

      В связи с эпидемиологической обстановкой в сложной ситуации оказались выпускники и их родители: ни тебе последнего звонка, ни выпускного. А что с итоговой аттестацией? Действительно, сложно себе представить проведение настолько массового экзамена, как ЕГЭ, в период, когда каждый день в стране прибавляется примерно по 10 тысяч зараженных.

      — Нам понятно волнение родителей и учащихся, — сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов. — Могу сказать так: для девятиклассников ОГЭ будет отменен… На сегодняшний день в Свердловской области ситуация сложная, самое ценное — жизнь и здоровье наших детей.

     Напомним, в Свердловской области учебный год в школах заканчивается 22 мая для первоклассников, 29 мая — для учащихся всех других классов.

     А одиннадцатиклассники?

      Министр просвещения Сергей Кравцов сказал, что выпускники смогут выбрать любое количество ЕГЭ, ограничения в два экзамена не будет. «Речь идет о том, что чаще всего выпускники сдают именно два предмета по выбору. Гораздо реже — три или четыре. Но речи о том, чтобы сократить выбор школьников, не идет», — цитирует министра «Интерфакс».

      — Сколько ЕГЭ и по каким предметам засчитывать как вступительные испытания, на какие специальности — это решают вузы, — пояснил министр. — Если вуз устанавливает три экзамена, значит, нужно будет принести результаты ЕГЭ по трем экзаменам. Для всех учащихся будут обеспечены соответствующие условия.

      В России перенесли сроки проведения ЕГЭ с начала июня на более поздний срок — пока неизвестно, какой именно. Рособрнадзор рекомендовал провести ЕГЭ в августе.

     Школьники, не намеревающиеся поступать в вузы, могут экзамен не сдавать, они получат оценки в аттестат по итогам года.

      Вопрос платы за обучение в вузах — один из самых острых.

      — Мы понимаем, в какой ситуации в связи с коронавирусом оказались студенты, которые самостоятельно оплачивают учебу в университете, — сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. — Мы также понимаем, как тяжело преподавателям и вузам. Переход в онлайн потребовал и дополнительных вложений в инфраструктуру университетов, и переупаковки образовательного контента, который создавался для преподавания в других условиях. Ведомство рекомендует университетам установить цены на следующий учебный год не выше стоимости обучения в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8