Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.05.2020 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2020 г.

Белое дело

Почти 13 лет ООО «Уральское карьероуправление» г. Дегтярска обеспечивает продукцией промпредприятия страны. География поставок охватывает соседние регионы — Челябинская, Пермская области, а также Красноярский край, Иркутскую область, Дальний Восток.

      Почти 13 лет ООО «Уральское карьероуправление» г. Дегтярска обеспечивает продукцией промпредприятия страны. География поставок охватывает соседние регионы — Челябинская, Пермская области, а также Красноярский край, Иркутскую область, Дальний Восток. Основной потребитель — металлургические заводы, предприятия по производству строительных материалов, предприятия дорожного строительства, пищевая и химическая промышленности, сельское хозяйство. Спрос обусловлен высочайшим качеством продукции, которая отличается высокой экологической чистотой и отвечает всем требованиям национальных стандартов.

     Завод специализируется на выпуске извести негашеной, известняка флюсового, щебня.

     Разнообразные фракции производимого щебня отличаются высокими показателями морозостойкости, насыпной плотности и дробимости. Каждая из фракций используется для выполнения конкретных работ на стройплощадках, включая устройство фундаментов, подсыпку дорожного полотна и изготовления бетонных конструкций.

     С момента основания предприятия в марте 2007 года генеральному директору Сергею Валерьевичу Бездноздреву и его единомышленникам предстояло решать непростые задачи: переход на новые технологии и сырье, поиск рынков сбыта и продвижение продукции. С этим вызовом, несмотря на все сложности, предприятие справилось и уже много лет работает с устойчивой рентабельностью.

     Сырьевой базой предприятия является карьер Южно-Вязовского месторождения известняков. Карьер эксплуатируется с 1976 года, и в настоящее время запасы полезного ископаемого заканчиваются. Для обеспечения сырьевой базой была оформлена лицензия на новое месторождение, расположенное рядом с действующим карьером «Южный фланг Южно-Вязовского месторождения известняков». Началу работ на новом карьере предшествовала огромная работа по геологической разведке месторождения, подготовке документации и защите запасов в государственном комитете по запасам полезных ископаемых. После этого был разработан проект отработки месторождения. Проект прошел необходимые согласования, оформлен комплект разрешительной документации, позволяющий вести добычу известняка на новом карьере. Всего за годы выполнения геологоразведочных и проектных работ, приобретения техники в новый карьер инвестировано порядка 15млн рублей.

      Цель работы предприятия — получение коммерческого результата от продажи произведенной продукции. И все подразделения основного производства, а также обеспечивающие производство и инженерно-технические службы, настроены на достижение этой цели. При этом, пожалуй, без создания сплоченного высококвалифицированного коллектива вряд ли можно было рассчитывать на успех. Но и с этой задачей справились! На заводе созданы все условия для того, чтобы сотрудники чувствовали уверенность. Стабильная заработная плата, соцпакет, строгое соблюдение норм трудового законодательства, компенсации за вредность, а главное — люди труда здесь самые уважаемые персоны. И такое отношение к себе работники ценят: несмотря на то, что производство извести — труд тяжелый и круглосуточный, на предприятии нет проблем с подбором персонала. Коллектив предприятия — в основном жители нашего города.

      Вот, к примеру, одним из важных направлений работы является организация ремонтов оборудования, технического обслуживания, контроль и поддержание механизмов в работоспособном состоянии. Эту задачу выполняет служба главного механика, которую возглавляет К.А. Малеганов. Константин Александрович является заслуженным авторитетом, профессионалом своего дела. На предприятии работает с момента его основания. Ни одно дело по монтажу металлоконструкций, капитальному ремонту основного, вспомогательного оборудования на промышленной площадке и в карьере не обходится без его активного участия.

     Стабильная работа предприятия во многом зависит от эффективной работы технического руководства и руководителей производственных участков. На заводе создана такая команда неравнодушных единомышленников, достаточно молодых, решающих ежедневно огромное количество задач, обеспечивающих непрерывный цикл производства, отгрузки готовой продукции и в конечном итоге — успех дела. Это главный инженер Данил Забирович Галимов, руководители участков и технических служб Сергей Юрьевич Котельников, Алексей Викторович Леконцев, Артем Олегович Копылов, Андрей Борисович Костоусов, Елена Ивановна Петрова, а также многие другие специалисты и работники карьера, автотранспортного цеха, печей обжига, отгрузки готовой продукции, лаборатории, руководители и специалисты аппарата управления.

      Благодаря таким людям предприятие достигло намеченных целей — успешно выпускает нужную строителям и не только продукцию. Это не значит, что сейчас перед заводчанами не возникает проблем, в том числе возникающих по независящим от предприятия обстоятельствам. Например, завод, как и многие предприятия страны, столкнулся с трудностями, обусловленными пандемией коронавируса. На предприятии введены ограничительные меры. Исключен доступ лиц, не связанных с непрерывным технологическим процессом. Организован ежесменный «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника с обязательным отстранением в случае повышенной температуры или внешних признаков инфекции. Ограничены физические контакты между работниками участков, не связанных единым технологическим процессом. Проводится ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования. Переведены в режим самоизоляции работники старше 65 лет. Однако, вопреки всем препонам, предприятие развивается.

      Производство извести осуществляется на печах обжига, которые работают в непрерывном крглосуточном режиме. Сырьем для производства извести является известняк, добытый на карьере и переработанный на дробильно-сортировочном комплексе. Полученная в результате дробления фракция 40-70 мм загружается в печи обжига, остальные фракции 20-40 мм и 0-20 мм являются щебнем, готовым к отгрузке. Для выполнения суточной производственной программы выпуска продукции ритм работы карьера настроен на добычу 2000 тонн известняка в сутки.

      Немаловажно, что у завода имеется внушительный автопарк, в который входят горные самосвалы «БелАЗ», сочлененные самосвалы «ВОЛЬВО», дизельные экскаваторы «Хендай Хитачи», электрические экскаваторы ЭКГ, седельные тягачи «КаМаз», бульдозеры отечественного и импортного производства.

      Коммерческие службы предприятия постоянно изучают рынок извести, спрос на нее и новые требования поставок. Есть ряд потребителей, которым требуется известь глубокого измельчения. Для решения этого вопроса была приобретена и запущена в эксплуатацию специальная мельница, которая измельчает известь до толщины помола 50-80 мкм.

      Собственная лаборатория тщательно следит за параметрами качества. У экологов никаких претензий к предприятию нет — все выбросы в норме.

       К слову, ежегодно коллектив завода поздравляет с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны продуктовыми наборами. В них есть все необходимое, чтобы накрыть праздничный стол. Это уже стало традицией для ИТР предприятия. Конечно, это небольшая помощь, но очень значимая для жителей маленького городка. Ведь мы всегда обязаны помнить, благодаря кому мы имеем мирное небо над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8