Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.05.2020 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.05.2020 г.

Чтоб не забылась та война ...

Истории напишем повесть,

Чтоб не забылась та война,

Забыть ее нам не позволит совесть

И этой памяти стена.

      Масштабный проект «Стена памяти» стартовал в год 70-летия Победы. Он призван увековечить память земляков, участников Великой Отечественной войны, погибших в боях за Родину или скончавшихся уже в мирное время.

      Дегтярск присоединился к акции в 2020 году. Наши земляки в течение трех месяцев бесконечным потоком несли и несли фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны во Дворец культуры, где оформлялась «Стена памяти».

      Наша «Стена памяти» представляет собой огромную карту наступления Советских войск на всех фронтах. На этой карте размещены пока 200 фотографий воинов-земляков именно на тех направлениях, где они служили. Если родственники не сохранили данных о месте службы, фотография размещена по свободному полю карты.

      «Стена памяти» размещена в фойе 2 этажа Дворца культуры, и весь год при посещении мероприятий вы становитесь участником акции «Стена памяти». Таким образом, мы все станем частицей истории нашей страны.

      Спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории своей семьи и всей России. Мы должны осознавать, что без памяти прошлого, без уроков прошлого не будет светлого будущего. Сейчас главное — передать нашу память детям и внукам.

О вас, ветераны, слагают стихи,

Победные песни поются.

И подвиги ваши в стране велики,

Потомкам они достаются.

Спасибо тебе, ветеран дорогой,

За то, что ты выстрадал в жизни,

За то, что в бою, не жалея себя,

Мечтал о свободной Отчизне.

БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5