Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.06.2020 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2020 г.

Долгожданная реконструкция площади началась

Ограждения, строительный вагончик, шум техники на площадке – свидетельства начала строительных работ.

      Так выглядела первоначально главная площадь нашего города (на снимке). Тогда молодой Дегтярск только становился на ноги, бурно развиваясь, благодаря трудовым успехам горняков. Не правда ли, впечатляет. К сожалению, сегодня площадь Дворца культуры выглядит совсем не респектабельно.

      Помните, в честь празднования 65-летия города Дегтярск состоялась торжественная церемония закладки первого камня в реконструкции исторической площади Дворца культуры. На празднике нам пообещал первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области В.Р.Дубичев и глава городского округа Дегтярск В.О. Пильников, что историческая площадь нашего города будет реконструирована. Но то погода мешала, то зима настала… Время шло. Многие стали сомневаться.

      И вот, наконец, началась долгожданная реконструкция (на снимке). Установленные ограждения, строительный вагончик, шум техники на площадке – свидетельства начала строительных работ. Строительная техника, активно снимая старый почво-грунт, выравнивает поверхность, готовя площадку для дальнейшей установки зон отдыха, освещения, газона, спортивной площадки. По крайней мере, именно такие объекты указаны в проекте. Многих волнует вопрос: «Что же будет с уникальной достопримечательностью Дегтярска, мозаичным портретом В.И.Ленина?». К счастью, символ нашего года никуда не исчезнет, изменится лишь его местоположение, согласно проекту, портрет будет перемещен ближе к зданию Дворца культуры. Конечно, не терпится увидеть, какой станет наша главная площадь. Пока можно только помечтать, глядя на одну из схем проекта (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19