Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.06.2020 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Вместе легче! Трудовые династии нашего завода

Воедино сплелись семьи — в доме и на работе. Расскажем их историю.

       Есть на нашем предприятии необычная семья. Это Альфина, Эльвина и Фарида Зартдиновы. Пусть вас не путает фамилия: по крови они не родные, но их судьба сложилась интересно. Воедино сплелись семьи — в доме и на работе. Расскажем их историю.

       На заводе «Уралтехфильтр» Альфину, Эльвину и Фариду знают и ценят все. Семь лет назад Альфина и Эльвина вместе пришли в отдел кадров. За эти годы Альфина стала лучшей упаковщицей, Эльвина — старшим контролером ОТК. Фарида работает слесарем сборочного участка — да, вот такая, казалось бы, неженская, но очень ответственная работа. Вместе с ней трудится и Гузалия, тоже слесарь.

      КТО ЖЕ ОНИ? Альфина, Эльвина и Фарида замужем за тремя родными братьями, а Гузалия — сестра их мужей. Все живут на одной улице: праздники, семейные застолья — всегда вместе. За столько лет женщины породнились и работают плечо к плечу на родном заводе, что помогает и в труде.

      Это лишь одна из пятнадцати династий «Уралтехфильтра», и о каждой можно рассказать многое. Вот — Марина Викторовна Кобякова, главный бухгалтер со стажем десять лет. Ее муж Андрей Александрович работает с нами восемь лет, прошел весь механический участок слесарем четвертого разряда. А затем стал начальником участка гофрирования фильтровальных полотен.

      Сын Кобяковых Константин работает в IT-сфере: высшее образование оказалось кстати при трудоустройстве. Вся семья — пример ответственности, преданности и любви к делу и людям, которые ее окружают. Общий трудовой стаж семьи — 25 лет (а ведь нашему заводу всего двадцать).

      Известно, что работающие вместе члены одной семьи и трудятся лучше, и результаты показывают выше. Почему? Главное — желание помогать друг другу, а также поддерживать престиж фамилии. Особенно если бок о бок трудятся родители и дети. Мы гордимся трудовыми династиями нашего завода! Это Долгановы (отец, дочь), Минеевы (муж, жена), Гришенковы (братья), Герасимовы (муж, жена), Суворов и Горохова (муж, жена), Изибаев, Артемьева (брат, сестра), Копорушкина, Ракипов (тетя, племянник) и семьи на фото.

Энциклопедия рабочих профессий Завода Уралтехфильтр

Грузчик – самые сильные люди предприятия, так как могут погрузить и выгрузить любые грузы.

Инженер – конструктор разрабатывает проектную, конструкторскую и рабочую документацию для запуска производства фильтров.

Инженер – энергетик - отвечает за бесперебойное энергоснабжение и энергетическую безопасность на производстве. Разрабатывает стенды для испытания производимых изделий, чтобы оценить их характеристики.

Инженер -технолог — это специалист, отвечающий за разработку и сопровождение технологических процессов на каждом этапе производства изделия.

Кладовщик - осуществляет прием, размещение на складе и отпуск товарно-материальных ценностей.

Контролер - специалист, который разбирается в технологии, умеет читать чертежи, нормативную документацию, что позволяет ему производить контроль на всех этапах производственного процесса.

Механик – знает все механические системы, их устройство и обслуживает все оборудование завода, а в случае поломки может восстановить его работу.

Оператор гофрировальной машины плиссирует фильтровальные полотна, обслуживает линию по плиссировке.

Оператор координатного манипулятора по производству пенополиуретановых уплотнений изготавливает уплотнительные элементы различных форм и размеров

Оператор навивного станка изготавливает перфорированные, сетчатые каркасы и обечайки фильтрующих элементов.

Оператор перфорационного станка производит пробитие отверстий в листовом прокате на перфорационном прессе.

Оператор термопластавтомата изготавливает комплектующие, пресс – формы сложной формы из полипропилена путем литья под давлением на литьевой машине.

Оператор установки лазерной резки металла осуществляет лазерный раскрой тонколистового металла на станке с числовым программным управлением, использующий технологию лазера высокой мощности для резки и раскроя металла.

Слесарь – инструментальщик — это высококвалифицированный рабочий, который занимается подгонкой, шлифовкой, притиркой, доводкой, выдерживая заданный размер с высокой микронной точностью и с высоким классом чистоты.

Слесарь механосборочных работ - многопрофильная и самая востребованная профессия на заводе. Квалифицированные слесаря механосборочных работ работают на всех участках и выполняют многообразные операции на различном оборудовании: обработка металла, подготовка комплектующих, сборка изделия, маркировка, изготовление тары и упаковка готовой продукции.

Токарь-универсал и фрезеровщик – высококвалифицированные специалисты, изготавливающие детали, пресс-формы и оснастку сложной формы для производства фильтрующих элементов.

Уборщик производственных помещений – производит профессиональную уборку, так как весь технологический процесс производства продукции осуществляется в идеальной чистоте.

Электрогазосварщик и сварщик — это высококлассные специалисты, которые осуществляют различные виды сварки: электродуговая, контактная, полуавтоматическая, импульсная (конденсаторная), шовная, аргонно-дуговая.

Электрослесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования - выполняет все слесарные работы в процессе эксплуатации и ремонта электроконструкций и электрооборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1