Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

16.07.2020 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2020 г.

Пляжная жизнь в аномальную жару

В Свердловской области вторую неделю установилась аномальная жара со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.

На Урал наконец-то пришло лето. В Свердловской области вторую неделю установилась аномальная жара со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. Из-за пандемии коронавируса вариантом отдыха в такую погоду становятся пляжные зоны, где можно позагорать, ну и конечно же, искупаться.

Управление Роспотребнадзора Свердловской области провело дополнительное обследование водоемов региона, используемых жителями для купания. По заключению специалистов, по состоянию на 9 июля купаться в регионе нельзя ни в одном водоеме, так как это может быть небезопасно для здоровья. Кроме хорошего качества воды, на пляже должно быть все оборудовано для безопасного купания. По требованиям сотрудников МЧС, дно необходимо регулярно чистить, на берегу должны дежурить спасатели и иметь при себе круг, а также аптечку. Если чего-то недостает, то купаться в этом месте запрещено.

Наш город по праву может гордиться красотой природных водоемов. Каждое лето отдохнуть на несколько дней к нам приезжает много гостей из соседних городов. Традиционно самыми популярными местами для отдыха являются городской пруд и озеро Ижбулат, где каждое лето можно наблюдать необычайно массовое скопление палаток, лежаков, автомобилей с госномерами различных областей. Буквально яблоку некуда упасть по всему берегу. К сожалению, качество и чистота воды далеки от нормы. Это видно даже невооруженным глазом. Роспотребнадзор и МЧС наши пляжи не проверяли и вряд ли проверят, так что купаться или нет — дело личное, добровольное, на свой страх и риск.

На территорию городского пруда была направлена комиссия, сформированная администрацией, для проверки данного объекта, после чего будет разработана декларация по состоянию содержания прибрежной зоны и самого водоема. Так как прибрежная зона находятся в аренде у частного лица, ответственность за содержание ее в надлежащем состоянии лежит на арендаторе. Администрацией городского округа Дегтярск уже неоднократно были выявлены нарушения и сделаны предписания по их устранению, но они остались без исполнения. Если в дальнейшем ситуация не изменится, договор будет расторгнут, и данный объект перейдет в зону ответственности администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5