Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.07.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

Море в душе

Первое, что я услышала от моряка, это то, что такой дружбы как на флоте, нет больше нигде.

Морской ветер веет свободой над бесконечными неизведанными просторами. Впереди чистое небо и бескрайняя водная гладь. Нежные волны бьют по борту судна, лаская его теплыми крыльями. Мысли чисты, и только крики чаек напоминают о бурной сухопутной жизни. Они еще долго сопровождают своими голосами, будут воспоминания о том, что осталось позади. С каждой морской милей их слышно все реже, а беспредельные просторы впереди все сильнее поглощают и корабль, и людей на нем. Что это за люди? Какие они?

Первое, что я услышала от моряка, это то, что такой дружбы как на флоте, нет больше нигде. Взаимовыручка в условиях морской стихии — это главное, без чего не возможен ни один выход в море. Федор Владимирович Мельников был призван в 1975 году, сначала, он прошел обучение в Кронштадте по профессии штурманского радиометриста, а потом был направлен на Северный флот. «Все жили дружно и мирно, на флоте не было дедовщины, как говорят моряки «годковщина». Ребята были веселыми и все делали сообща, — РАССКАЗАЛ Федор Владимирович. — Иногда, конечно, нарушали устав. Однажды на ночном дежурстве проголодались и отправились жарить картошку в камбуз. Решив отведать свежего компота, заглянули в бак и увидели там огромную крысу. Она плавала на поверхности розовая, так как уже полностью сварилась. Как она туда попала, было загадкой. Необходимо было срочно выручать кока, если об этом узнает наше командование, то ему, конечно, очень влетит. Мы его разбудили и все вместе всю ночь варили новый компот. Много разных историй было во время службы, она проходила на судне БРЗК, это разведывательное судно.

От имени Федора Владимировича поздравляем всех служивших и служащих в Военно-морском флоте с этим замечательным праздником! Пусть ветер всегда будет попутным и ни одна морская миля не принесет шторма и непогоду! Семь футов под килем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3