Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.08.2020 14:19 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2020 г.

Защитите от непогоды

Письмо в редакцию

Маршрут автобуса №6 ходит в данный момент с завидной пунктуальностью. Хвала и честь водителям и предприятию. Все бы хорошо, если бы не «НО». Вы сами знаете, что дороги городские никуда негодные. Залатывают поврежденные места, но от этого они лучше не становятся. Особенно центральная улица Калинина. Одна радость шоферская – объездная дорога, по сравнению с городскими, можно сказать, — «шик» для машины. Но это еще не вся беда. Городские власти делают все возможное. По маршруту городского автобуса в основном на центральных улицах оборудованы автобусные остановки, лавочки, крыши есть, стены, защищающие от дождя, снега, ветра. Но на некоторых остановках – совершенно неприглядная картина. К примеру, на улице Стахановцев – «тупиковая» остановка, где автобус разворачивается с большим наклоном, образовалась большая яма, да еще и частный грузовик (длинномер) стоит, мешает развернуться. По этой улице у школы №14 на обеих остановках, слева и справа, нет подъезда: – грязь и ямы. Неужели нельзя подсыпать щебенкой, чтобы автобус не забрызгивал пассажиров, ожидающих транспорт, грязью.

Я каждый раз ругаюсь, когда подхожу к перекрестку около улицы Загородной: хоть бы бревно положили, пожилым людям стоять тяжело, ожидая автобус. Нашел здоровенный сук, упавший с тополя, пристроил его, вот вам и лавочка.

Конечно, есть и хорошие новости, их не заметить нельзя: пешеходные дорожки сделали, заасфальтировали, установили указатели на остановках, есть и пешеходный переход через дорогу. Конечно, не все сразу делается. Но очень надеемся, что нас услышат.

В.Седой

По фактам, указанным в письме, разъяснения редакции газеты дал начальник МКУ «УЖКХ» А.Н.Мерзляков:

- Действительно, на конечной остановке городскому автобусу по ходу следования мешает частный грузовик. Мы неоднократно разговаривали с хозяином автомобиля, привлекали инспекторов ГИБДД, но так как никаких правил, законов водитель не нарушает, то без его согласия убрать транспорт с улицы мы не можем. Приходится водителю автобуса приспосабливаться.

Что касается остановочного комплекса у школы №14, то территорию неоднократно чистили, подсыпали, но низина, к тому же недалеко идет строительство – все это усугубляет положение. Могу только сказать, что на будущий год мы планируем модернизацию остановочных комплексов, тогда и учтем замечания.

К сожалению, остановка на перекрестке с улицей Загородной относится к ведомству «Автодора», потому что находится по ходу трассы «Ревда – Курганово», поэтому что-то модернизировать – в компетенции другого предприятия. С нашей стороны будет написано обращение в ведомство о необходимости модернизации остановочного комплекса. В дополнение могу сказать, что у нас есть обращение граждан об организации дополнительной остановки на повороте в поселок Известковый. Данное обращение мы тоже отразим в обращении к «Автодору».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2