Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.10.2021 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейная мелодия Крапивиных прозвучала на региональном конкурсе "Семья года 2021"

В Свердловской области прошел очередной этап конкурса "Семья года 2021", в котором приняла участие семья Крапивиных из Дегтярска.

Всего 6 семей, проживающих в Свердловской области, после всех необходимых отборочных этапов были приглашены на региональный конкурс в загородный клуб "Белая Лошадь". В нем приняли участие семья Петриковых из Екатеринбурга, семья Тутыниных из Красноуфимска, семья Королевых из п.г.т. Пышма, семья Подъячевых из города Богданович, семья Волгиных из Нижней Салды и семья Крапивиных из Дегтярска.

В течение трех дней семьи с детьми принимали участие в самых разных конкурсах: представляли свою семью в конкурсе визиток, соревновались в сообразительности и ловкости с другими семьями в музыкальной игротеке, показывали свои творческие таланты в рамках конкурса «Музыкальный клип семьи» и занимались совместным творчеством, изготавливая обложку семейного музыкального альбома.

Тематикой конкурса в текущем году стала концепция «Семейные мелодии», ведь каждая семья создает свое собственное, неповторимое звучание. Это прекрасная музыка – музыка любви, счастья, поддержки и детского смеха. Весь конкурс проходил в яркой необычной музыкальной стилистике.

Конкурс был организован министерством социальной политики Свердловской области с целью повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Как проходил конкурс, нам рассказала Татьяна Крапивина, мама двух девочек: Марии и Виктории, которым соответственно 11 и 8 лет.

- Принять участие в конкурсе нам предложили сотрудники из ГОУ Свердловской области социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ревдинского района. Мы с моим мужем Андреем сразу согласились, хотя он выражал некоторые опасения, так как нужно было предварительно хорошо подготовиться к мероприятию. В достаточно короткое время необходимо было сделать видео-визитку о семье и собрать много разных документов. Но это меня не остановило, и, сделав все необходимое, я спокойно об этом забыла, так как время шло своим чередом: семья, заботы, воспитание детей. Все это было еще весной. Вдруг в начале сентября раздается телефонный звонок и говорят о том, что наша семья прошла этап отбора и нас приглашают приехать в загородный клуб "Белая Лошадь", где будут проходить конкурсы, после которых определится победитель.

Уже 13 сентября мы приехали в клуб, где нам предоставили домик для проживания, организованное питание и полный комфорт. Все это было абсолютно бесплатно для всех семей, за что большое спасибо организаторам. Но главное, что стало самым ценным — это общая атмосфера доброжелательности и внимания друг к другу. За три дня, что мы там были, все семьи дружно проводили время вместе и успели даже подружиться, так как программа была очень насыщенная, включала в себя много совместной работы. Семьи были разные, как большие с приемными и родными детьми, так и скромные, где только один ребенок. Каждая семья предварительно должна была подготовить собственную визитку и презентовать так называемую "Семейную мелодию", которая отражает то самое неповторимое звучание каждой отдельной семьи. По творческому замыслу организаторов, это музыка любви, счастья, поддержки и детского смеха. Наша мелодия выразилась в стихотворении, которое мы придумали все вместе, и творческом танцевальном номере. Последние строки стихотворения звучат так:

Пусть детки растут

И звучит детский смех,

Пусть в доме не гаснет

Любви нашей свет.

Конкурсы были разные, как очень смешные и веселые, так и достаточно непростые. При подготовке номеров, которые придумывала каждая семья самостоятельно, можно было обратиться за помощью к режиссеру, он корректировал отдельные моменты, отчего номер становился еще интереснее. Закрывался праздник большим концертом, где все семьи вместе подготовили общий танцевальный номер. В конце каждой семье вручили диплом участников и приз — электрическую мясорубку, которая, конечно, является очень полезным приобретением.

Теперь мы ждем ноября, когда все семьи встретятся вновь и будет определен победитель. Какой приз получит вышедшая в финал семья, я еще не знаю, но главное тут участие. Детям и мужу такой прекрасный праздник очень понравился. Нам удалось вырваться из обыденной суеты, а это важно как для детей, так и для нас с мужем. Мы всей семьей решили, что если будет еще что-то подобное, то мы обязательно примем участие.

А вот мнение старшей дочери Марии, что ей больше всего понравилось на празднике.

Мария:

- Мне понравилась дискотека, там можно было много танцевать, а я очень люблю танцевать. Так как дискотека была вечером, то можно было долго не ложиться спать. Еще я подружилась там с мальчиком Аркашей из семьи Королевых, он очень хороший. Еще было очень весело купаться в бассейне.

Младшая дочка Виктория после вопроса о том, не было ли ей страшно, только усмехнулась: "Ну, вот еще!".

Виктория в переводе с латинского языка означает победу. Как мы видим, она носит его не случайно, учитывая ее бойкий нрав. А может быть это предзнаменование грядущей победы на конкурсе? Кто знает. Но это совсем не главное. Атмосфера на празднике была абсолютно не соревновательная, а очень даже дружеская, и это абсолютно правильно. Как можно выбрать лучшую семью? Для каждого ребенка его мама и папа — все равно самые лучшие и единственные на свете. Пусть так будет всегда, пусть каждый родитель помнит, что является целым миром для ребенка, и от того, каким будет этот мир, зависит наше будущее.

Ждем ноября! А семье Крапивиных желаем успехов и вдохновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163