Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.12.2021 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По волнам памяти Валентины Ивановны Потаповой

Совет ветеранов и клуб "Еще не вечер" от всей души поздравляет с юбилеем 80-тилетием Валентину Ивановну Потапову — учителя, творческую личность, опытного организатора во Дворце культуры г.Дегтярск, а сейчас садовода, мужественного человека, верную подругу.

Валентина Ивановна — уроженка Тамбова, детство провела у бабушки. Папа был военный, ушел на фронт, попал в плен, мама работала проводником на военном поезде. Много пережили. Папа вернулся домой очень больной, работал на второй шахте. А наша Валя подрастает, с Александром Буц учится в школе №30, активная, спортивная, любознательная и любопытная. Александр станет верным другом, единомышленником, коллегой по работе Валентины на всю жизнь. Классные руководители у них Екатерина Васильевна Замотаева и Валентина Алексеевна Гуськова. У них не забалуешь. Любила Валя литературу, но и географию основательно учила, так как учитель был очень строгий.

Ты путь прошла не легкий и большой,

Однако не состарилась душой,

Поскольку старость только тех удел,

Кто оказался в жизни не удел.

А у тебя филфак института, работа в школе №16, знак ЦК ВЛКСМ за работу с пионерами, Владимир Васильевич — муж, востребованный геолог — непоседа, дочь Света, сын Олег, за работу почетная грамота Министерства иностранных дел, школа №15, вновь открывшаяся, путешествие в Монголию, уже без детей, они учатся в ВУЗах, а потом работа в Дегтярском Дворце культуры, где она пробыла 20 лет заведующей отделом массового сектора. Новые трудности, испытания и всегда творческий подход к любому делу. Это она, наша юбилярша, инициатор клуба книголюбов, учила нас изготавливать из ткани шикарные цветы, вела группу здоровья, заложила начало в работе клубов "Еще не вечер" и "Пирит", которые работают и сейчас. А Валентина Ивановна готовит очередную встречу на тему "Как остаться молодым и здоровым?"

Свои поздравления и самые лучшие пожелания ей шлют: Лидия Михайловна Зеленко, Любовь Валентиновна Якова, Валентина Семеновна Буц, Борис Григорьевич Магидов, Нина Михайловна Кокорина, Людмила Ивановна Бусахина.

Здоровья, счастья вам на много лет,

Успехов новых, радости, побед!

И мы надеемся, что мы еще успеем

Поздравить вас со 100-летнис юбилеем!

Валентина Ивановна, чувствуете ли Вы себя счастливой?

"Да, жизнь интересная, многогранная. Меня любили и любят. А я люблю людей, детей, внуков и не умею жить без работы"

Людмила Александровна Вепрева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5