Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.02.2021 08:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2021 г.

Образование - как источник вдохновения

Новый мир, где дети могут выразить себя и развить все самые лучшие качества.

Назвать так статью я решила не случайно. Не часто встретишь человека, который настолько вдохновлен делом, которым он занимается. Ольга Львовна Рючина именно такой человек. Все жители нашего города, у которых есть детки, наверняка, знают о детском образовательном клубе «Терра Нова», именно Ольга Львовна и открыла этот клуб еще в 2016 году. Так для наших детей открылся новый мир, где они могут выразить себя и развить все самые лучшие качества. Мы решили предложить Ольге Львовне рассказать об истории создания ее клуба и его развитии.

- Образовательный Клуб «Терра Нова» открылся в 2016 году и создавался он как центр развития интеллекта для детей и взрослых. Идея была очень простая и очевидная: если у ребенка не получается справиться со школьной программой в рамках школы, нужно предложить другой подход, способ, методику, отличающуюся от обычной. Это должны быть гарантированные программы с проверенными результатами. И я искала именно такие супер-продвинутые методики, закупала их у авторов, проходила обучение, а после того, как прорабатывала их, собирала из наиболее успешных элементов нечто новое и уникальное. И этот конструктор легко подстраивался под потребности каждого отдельно взятого ребенка, поэтому работал и приносил очень стоящие результаты. Наши выпускники, ребята, которых я готовила к школе или школьники, которым была нужна помощь, становились гордостью класса на радость их родителям и учителям. Вокруг меня стали объединяться фантастически талантливые учителя, каждый со своим направлением, готовностью постоянно учиться и помогать детям. Потому что во главе угла, в приоритете всегда был сам ребенок, его способности, возможности и желания. И каждым из наших учителей движет именно искренняя любовь к детям, желание помочь и высочайший профессионализм. А то, что мы работаем в команде, во сто крат усиливает эффект. Теперь к нам приходят дети с 3х лет, и мы даём им возможность развивать не только интеллект, но и речь, художественные способности, эмоции, душу. Мы помогаем не только детям, но и родителям: понять ребенка, принять его и быть готовым правильно помогать ему, научиться разделять всё, что происходит в его жизни.

И всё было бы идеально, если бы не осознание того, что где-то в самой системе закралась ошибка. Потому что мы видели, как дети с огромным желанием учиться после первых двух месяцев в школе теряют жажду знаний и стремление учиться, не справляются с программой или не видят смысла в том, чему они должны учиться. Системный «глюк». Вот тогда и пришло понимание, что нужна полноценная альтернатива обычной школьной программе. Такая система, где высшей ценностью будет знание-сила, умение понимать прочитанное, сопереживать героям, выражать и отстаивать своё мнение, считаясь с мнением других, уважение к людям, к своей стране, к своему родному городу, готовность не просто критиковать, а брать на себя ответственность за то, чтобы здесь становилось лучше. А уж читать с глубоким осознанием прочитанного, считать в уме, писать каллиграфическим почерком — это 100% бонусы к этому важному процессу роста души человека.

Пафосно? Утопично? Невозможно? Можно!!! Потому что уже есть такая система, она работает более 15-ти лет, уже есть результаты, и они, конечно, кажутся невероятными. Образовательная система Русская классическая школа возрождает лучшие традиции педагогической мысли, объединяет опыт многих поколений талантливых, идейных педагогов, воспитывает новое поколение ребят, которые любят и умеют учиться хорошо. И наши дети, те, кто в этом году пошел в первый раз в 1 класс нашей Семейной школы «Русская классика», живой пример того, что РКШ работает, с детьми разного уровня, разных способностей, с разными особенностями и «заморочками». Терапевтический эффект заложен в самом подходе к процессу обучения. Если ребенок одарён, для него распахиваются безграничные возможности. Если у ребенка нет особых талантов, он получает прочный фундамент, чувствует себя уверенно и гордится своими достижениями. При этом необъяснимым образом у совершенно разных детей формируется единый ровный и, что важно, высокий уровень знаний по предметам. Им комфортно и радостно учиться. Они умеют преодолевать трудности, понимают, что учёба — это не игра, а новая интересная жизнь, в которой много новых возможностей, но есть и ответственность (не только за себя, но и за весь класс). Каждый день, приходя к нашим ученикам, я с удивлением наблюдаю, как быстро они меняются к лучшему. В этом неоценимая заслуга Татьяны Анатольевны Алтушкиной, взявшей на себя труд возродить гениальную педагогическую систему, созданную ещё 150 лет назад К.Д.Ушинским и продолженную выдающимися педагогами середины 20го века. Это именно та система, которая пережила революцию и Великую Отечественную войну. Благодаря этой системе наше образование обоснованно считалось лучшим в мире, она та самая, которую добрым словом вспоминают наши бабушки и дедушки и «ностальжируют» наши родители, и на которую надеются современные мамы и папы: «Ну мы же как-то выучились!» К сожалению, многочисленные реформы повредили что-то важное в образовательном процессе. И теперь нашим детям приходится очень трудно выживать в новой учебной реальности.

И слава Богу, что альтернатива есть, возрождённая из «пепла», как птица Феникс, образовательная система РКШ. И здорово, что теперь в Дегтярске есть школа, работающая по этой проверенной временем и многими поколениями системе. Это полноценная альтернатива общеобразовательной школе, полностью соответствующая требованиям ФГОС, позволяющая детям спокойно и успешно проходить аттестацию по всем предметам и переходить из класса в класс, чтобы в конце школы уверенно пройти все экзамены и поступать в лучшие ВУЗы.

Скажете, «красивые слова»?

Приходите, вы сможете увидеть все сами. А убедившись в нашей правоте, вы обязательно захотите лучшего для своего ребенка. То есть РКШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6