Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.03.2021 09:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

На службе своим землякам

Есть на свете много разных профессий, как самых заметных и ярких, так и скромных, но невероятно важных для каждого из нас. Кто старается сделать нашу жизнь комфортнее, кто каждое утро встает раньше всех, для того чтобы улицы стали чище?

Есть на свете много разных профессий, как самых заметных и ярких, так и скромных, но невероятно важных для каждого из нас. Кто старается сделать нашу жизнь комфортнее, кто каждое утро встает раньше всех, для того чтобы улицы стали чище? Мы не замечаем этих людей, а их дела станут сразу заметны, стоит им хоть на один день забросить свою работу. Это работники в сфере жилищно-коммунального хозяйства: плотники, дворники и слесари.

Председатель ТСЖ "Край" Людмила Викентьевна Анцыгина поделилась с нами одной историей, которая случилась в 2018 году. В жилом доме по Калинина, 42 случилось обрушение массивного карниза. Это произошло неожиданно, так как никто не знал, что при ремонте крыши дома надежной немецкой постройки была нарушена технология. В результате чего постепенно карниз стал сползать вниз и в один "прекрасный" день рухнул прямо на тротуар. Ремонт карниза необходимо было проводить в опасных условиях высоты, плюс работа требовала сложных процессов в труднодоступных местах. Такую задачу смог выполнить только один сотрудник — это Курейш Сарбекович Хациев (все зовут его "по-свойски" — Алик). Он работает в ТСЖ «Край» с 2009 года. Несмотря на трудности, он сделал работу оперативно и качественно, в том числе взял на себя руководство всем процессом по ремонту упавшей конструкции. Это тот человек, который отличается неравнодушным и ответственным отношением к работе. Алик с первого взгляда видит все недочеты и проблемы на своем участке, которые требуют оперативного вмешательства. Вот именно благодаря таким невидимым героям мы знаем, что завтра не останемся без крыши над головой.

Есть еще один замечательный сотрудник — это Дмитрий Николаевич Гусев. О нем говорят как о человеке очень вежливом и участливом. Он внимательно выслушает, даст ценный совет и, если нужно, поможет решить ту или иную проблему каждому, кто к нему обратится. Жители всегда очень тепло отзываются о нем.

А теперь немного лирики о нелиричной профессии. …Зима, весна, осень – барышни непредсказуемые. Бывает утро: «мороз и солнце, день чудесный», после полудня: «буря мчится, снег летит», а к вечеру: «уж тает снег, бегут ручьи». Зима – еще и барышня коварная. Выстелет лед на дорожках, снегом припорошит и ждет, притаившись, кто навернется и отобьет себе бока. Но каждое утро нарушает тишину утра звук мерно шаркающего полотна лопаты или метлы.

Ни свет ни заря, с пяти часов утра, на своем посту всегда Анна Федоровна Богданова и Елена Александровна Николаева. Они работают дворниками. Старательно чистят территорию, чтобы утром каждый житель, выходя во двор, мог с радостью встретить новый день. Спасибо вам за заботу о нас, мы ценим и уважаем ваш труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15