Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.04.2021 14:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2021 г.

Трудно ли управлять целым городом?

Такой вопрос задавали ученики Вадиму Олеговичу Пильникову, главе городского округа Дегтярск. Смущались, краснели, но, собравшись с силами, всё-таки спросили.

И правда, трудно ли управлять целым городом? Такой вопрос задавали наши ученики Вадиму Олеговичу Пильникову, главе городского округа Дегтярск. Смущались, краснели, но, собравшись с силами, всё-таки спросили. Для них визит главы города — такое важное событие! Ну как будто с Владимиром Владимировичем встретиться... И вопросов-то было гораздо больше, просто в 7 лет, поверьте, очень трудно справиться с волнением.

"Если просто командовать, то, наверное, было бы легче лёгкого, — с улыбкой ответил Вадим Олегович, — а вот управлять городом с умом, с душой, с вниманием к каждому жителю, со знанием всех бед и проблем и с искренним желанием помочь и сделать наш город лучше — совсем не просто!" И в этих словах было слышно гораздо больше, чем дежурный ответ любопытному ребенку. Я увидела, что дети на самом деле поняли, что работа руководителя — трудна и требует глубоких знаний. Они с таким уважением смотрели на Вадима Олеговича, так поверили ему, что теперь, я думаю, им стало ещё понятнее, почему важно учиться не для мамы, не для "галочки", не для тестов, а для жизни.

Серьезность момента немного разрядило предложение поменяться ролями, и теперь Вадим Олегович примерил на себя роль ученика семейной школы "Русская Классика". Ребята с радостным щебетом окружили его, вручили одно из своих пёрышек и стали учить, как писать чернилами красиво, так как пишут все ученики РКШ ровным каллиграфическим почерком. И оказалось, что в этом вопросе наши ребятишки и, правда, могут показать класс! Даже взрослым есть чему удивиться, а может, и поучиться.

А потом дети остались в классе восхищаться своим трофеем: листом с пожеланиями всяческих успехов от главы города, а мы прошли по кабинетам нашей школы и образовательного клуба «Терра Нова» и смогли поговорить о перспективах развития школы.

Для нас так невероятно важно и ценно, что нас слышат и поддерживают на самом высоком уровне городской администрации, потому что начинать такое дело всегда непросто! Мы, конечно, как семейная школа, делаем только самые первые шаги. Но если сам глава города чувствует, понимает, какую пользу для нашего Дегтярска может принести новый подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения, значит, у нашей школы по-настоящему отличные перспективы, значит, мы вырастем, встанем на ноги и будем помогать нашим ученикам не просто узнавать много нового, а становиться грамотными и ответственными за судьбу своего города людьми. Ведь и в жизни всегда происходит так: сначала взрослые заботятся о детях и создают для них самые лучшие условия для роста и развития, а потом дети вырастают с желанием отплатить добром всем тем, кто помогал им взрослеть.

О.Рючина,

руководитель образовательного клуба «Терра Нова»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3