Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

06.05.2021 15:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2021 г.

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой"

Вот и в моей семье есть такие люди. Комарова Александра Игнатьевна, моя прабабушка.

Она рассказывала моей маме о том, какое страшное было время в годы войны, был сильный голод. Она всегда говорила, что только благодаря молитве и божьей силе смогли пережить годы войны. У каждого верующего был нательный крестик, и в самые страшные моменты они обращались с молитвой к Богу. Матери, никогда не державшие раньше икон дома, переписывали от руки и отдавали своим сыновьям, идущим на фронт, иконки. Верили, что она защитит, и их дети вернутся домой целыми и невредимыми. Многие сейчас верят, что Великая Отечественная Война была выиграна не только огнем и мечем, но и благодаря молитвам наших бабушек и дедушек. Прабабушкины братья и папа погибли на войне. На фронте солдаты отдавали свои жизни во имя мирного неба над головой. Мне даже представить трудно, как же все это можно было пережить. Победа в той страшной войне была всенародной, ковалась не только на фронте, но и в тылу.Вот и мой прадедушка, Булычев Василий Прохорович, был тружеником тыла. Он и его соотечественники обеспечивали фронт военной техникой и боеприпасами. Это были трудные и тяжелые годы изнурительного труда. Мой прадедушка работал по 14 часов в сутки, без выходных, на протяжении четырех лет. "Все для фронта, все для Победы!" — под таким девизом трудились тыловики.

Я не видел ужасов войны. Я не знаю, как трудно стоять у станка по 12-14 часов в сутки. Я не знаю, что такое голод. Наши солдаты и тыловики сделали все, чтобы нынешнее поколение никогда бы не пережили ужасов войны. Я преклоняюсь перед ними, перед их подвигом. Я хочу, чтобы память о Великой Победе крепла и передавалась из поколения в поколение.

Мы должны помнить о тех, кто уже никогда не вернется с полей войны и чтить память о тех, благодаря кому у нас мирное небо над головой.

Данил Булычев,

правнук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2