Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

17.06.2021 10:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

Самый опытный член избирательной комиссии

· Избирательная кампания в лицах

В участковой избирательной комиссии №1237 работает, пожалуй, самый опытный член комиссии. Это Е.Г.Попова.

Начала свою деятельность в комиссии Елена Григорьевна еще в СССР. Она, когда я её пригласил поработать в комиссии, как иногда бывает, сомневалась в своих способностях, не соглашалась. Но я, как председатель той комиссии, её убедил. И не ошибся!

Елена Григорьевна очень быстро научилась всему, что должен уметь и знать член избирательной комиссии. Её амплуа долгое время было ездить в составе выездной бригады с переносным ящиком по адресам тех избирателей, кто по состоянию здоровья не мог прийти на избирательный участок. Её знали избиратели, ждали именно её. Работать с больными людьми не просто! Они хотят живого общения, просят рассказать, что происходит в мире, просто поболтать… Список заявок для голосования на дому всегда большой, времени в обрез! Некоторым больным хочется узнать побольше о том или ином кандидате. И тут перед членом комиссии встаёт проблема: агитировать запрещено законом! Елена Григорьевна всегда с честью выходила из этой дилеммы. На её деятельность во время выборов не поступило ни одной жалобы от избирателей и наблюдателей.

Е. Г.Попова долгое время успешно работала секретарём директора Дегтярского рудоуправления. Когда пришло новое руководство предприятия, Елена Григорьевна перешла работать архивариусом архива рудоуправления. И здесь, на новой работе, она быстро освоилась и начала выдавать справки по запросам бывших работников предприятия.

С основанием филиала Государственного архива документов по личному составу в городе Дегтярск Елена Григорьевна сначала работала в нем по совместительству, потом, когда Дегтярское рудоуправление обанкротилось, перешла работать в государственный архив на полную ставку. Сейчас её должность в архиве — «главный архивист». Она самый опытный специалист в коллективе, помогает своим менее опытным коллегам исполнять трудные социально-правовые запросы. За свою производственную и общественную деятельность Е. Г.Попова имеет многочисленные поощрения от руководства.

Есть у Елены Григорьевны и увлечения. Она любит вязать, вышивать. На работе и дома у неё очень много цветов, которыми она охотно делится с любителями-цветоводами.

В.Окулов,

член окружной избирательной комиссии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1