Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.07.2021 14:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О красоте культуры и о культуре красоты

Красота вокруг нас рождает красоту в душе. Эту истину отлично знает директор Дворца культуры Елена Кошина, и это самый главный приоритет ее нелегкого, но продуктивного труда совместно с администрацией города.

И вот мы видим сейчас ее плоды. Отличный кинозал, замечательная слаженная работа творческих коллективов Дворца, и, конечно, преображение центральной площади!

Реконструкция площади сейчас находится в стадии завершения. К сожалению, нет определенных сроков окончания работ, потому как первая бригада, приступившая к выполнению, своих обязанностей качественно не выполнила. На смену ей была нанята другая бригада, которая будет исправлять погрешности первой и заканчивать реконструкцию. Тем не менее, дворцовая площадь пользуется все большей популярностью, с утра до позднего вечера здесь гуляют жители. К сожалению, не уменьшается уровень вандализма среди молодежи, оставляющей мусор и надписи. Волонтеры из трудового отряда стабильно раз в неделю наводят порядок на площади, в остальное время приборка ведется силами Дворца. Вот бы и отдыхающие на площади горожане начали ценить чужой труд!

Волну возмущений среди дегтярцев вызвали работы на площади, проводимые теплоснабжающей компанией. Зона раскопок относится к охранной зоне тепловых сетей. Но это вершина айсберга, подавшая повод возмущению жителей, мол, сначала строите, потом ломаете. Основная часть проблемы – теплоснабжающая компания заявила о необходимости ремонтных работ лишь в апреле текущего года, хотя могла бы их провести в период реконструкции. Остается лишь только гадать о причинах такого решения у руководства ТСК. Тем не менее, территория площади находится в ведомости администрации, поэтому теплоснабжающей компании пришлось восстанавливать все, как в первозданном виде, проделав, таким образом, двойную работу.

Ну, и конечно, нельзя обойти вниманием главное украшение площади – фонтан! И вода в нем появится, функционировать он будет так: цикл циркуляции воды будет закрытый, то есть фонтан будет заполнен привозной водой, а встроенный насос будет обеспечивать поток. По мере испарения воды уровень будет поддерживаться. На период зимы насос будет демонтироваться, а сам фонтан будет защищен специальным покрытием от дождей и снега. Внешне фонтан очень красив и установлен был оперативно, возможно, это вызвало неоднозначную реакцию у наших соседей из Ревды, заявивших в своих интернет-ресурсах о том, что Дегтярск украл у них фонтан. Как говорится, без комментариев, звучит, как анекдот.

Надеемся, что позитивные изменения в облике Дегтярска станут весомым поводом для гордости за свой город у каждого жителя и его гостей, а также поводом наслаждаться окружающей нас красотой и бережно к ней относиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5