Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.07.2021 10:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепость, за стенами которой царит любовь

Есть одно расхожее мнение, которое гласит, что семейная жизнь не возможна без ссор. Но, как оказалось, эта "мудрая мысль" не всегда подтверждается. Есть семьи, в которых царит атмосфера взаимного доверия и понимания.

Мария Барда рассказала, что в их семье не принято ссориться и ругаться, так как они с мужем всегда готовы выслушать и поддержать друг друга. Говорит: мы оба болтуны и никогда ничего не замалчиваем, обязательно открыто и сразу все выясняем, наверное, это и есть секрет успеха? Самое удивительное, что их знакомство произошло 10 июля, совсем рядом с "Днем любви, семьи и верности", который стал традиционным символом семейного очага. Относительно этой пары такая знаковая дата знакомства точно не случайна.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии. В их жизни воплощаются черты, которые всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

У наших героев свои личные рецепты счастливого домашнего очага: терпение, взаимовыручка, понимание и любовь – залог долговечного супружеского союза. Может, в этом и кроется смысл жизни – в гармоничном сочетании успеха на службе и любви в семье?

Семья для каждого из нас является опорой в формировании мировоззрения, именно в ней мы обретаем такие важные внутренние ценности, как нравственность, духовность и способность любить. В семье Барда очень хорошо это понимают и прививают детям эти ценности, в том числе поддерживая сложившиеся семейные традиции. Так, например, глава семьи Антон в новогодние праздники обязательно берет отпуск и в домашней уютной обстановке вся семья встречает этот сказочный праздник с большим количеством подарков под нарядной новогодней елкой. В семье двое детей. Старшая дочь Алена, которой исполнилось 7 лет, в этом году уже пойдет в школу. Младшему Никите — 3 года. Так как мама работает учителем математики в школе №16, дети и в школьные годы будут под опекой и заботой любимого человека. Папа Антон работает участковым, как настоящий защитник и опора семьи. Мария рассказала, что муж очень много времени проводит на работе, такая ответственная служба требует много сил, тем не менее она с детьми никогда не чувствует нехватки внимания Антона. Когда Мария училась в институте, получая высшее образование, ей приходилось уезжать на сессии. В тот момент малютке Алене было всего 2 месяца! Тем не менее, Мария совершенно спокойно оставляла папе Антону дочь, так как молодой отец прекрасно справлялся, делая все необходимое. Бабушки приходили и предлагали свою помощь, но Антон настойчиво отказывался от нее, говоря, что он должен все делать сам. Вот как бывает!

А буквально недавно произошло одно радостное событие: семья получила от государства свидетельство о праве на получение региональной выплаты на улучшение жилищных условий. В течение долгих лет им приходилось снимать жилье, поэтому такое событие -очень долгожданный подарок. Вступив в программу в 2019 году, уже сегодня они живут в своей прекрасной большой квартире. Конечно, тут помог и материнский капитал. В данный момент квартира в ипотеке, но оставшаяся сумма выплат не особенно значительна для общего семейного бюджета.

Василий Сухомлинский, основатель народной педагогики, однажды сказал: "Семья — это та первая среда, где человек должен учиться творить добро". Два человека, встретившись друг с другом, вдруг понимают, что им вместе суждено пройти длинный путь, на котором будет много разного. Но именно от каждого их них зависит, каким будет то самое разное. Будет все наполнено любовью и пониманием, или враждой, зависит только от нас самих. Побывав в семье Марии и Антона Барда, я убедилась, что именно в таких семьях и учатся добру. Пожелаем семье и дальше процветать, пусть дети радуют своих родителей успехами, которые непременно будут, так как любовь и тепло родительской заботы обеспечат светлое будущее их детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28